CookieMonster » 19-11-2009 21:25:24 |
Привет. Можно ли из ресурсов выдрать модели с текстурами и их анимации?
|
demos_kratos » 19-11-2009 21:49:58 |
Темы такой ещё не было, и я не помню, обсуждалась ли тема, подобная этой. Посему и Отвечу.
Да, можно. Только анимации вытаскиваются вместе с моделями одним файлом формата COLLADA *.dae. Инструкция: 1. Установи Anniversary Edition (http://mods.oni2.net/node/79) 2. Положи в папку Oni\Edition\ файл globaldatafolder.bat (http://cl.ly/2oCA) и запусти его. Подожди, пока процесс не закончится. Появится папка Oni\Edition\GlobalDataFolder 3. Скачай мой OniSplit GUI (http://mods.oni2.net/node/72). Запусти его. 4. Перейди в нём на вкладку 3D. В первом поле нажми "Browse..." и найди в GlobalDataFolder желаемого персонажа. Имена файлов персонажей начинаются с "ONCC". Например Маи в базовом костюме TCTF - ONCCkonoko_generic.oni 5. Во втором поле нажми "Browse..." и выбери папку, куда бы ты хотел сохранить всё это дело. 6. Отметь галочкой "Extract with animation" и в появившемся поле впиши имя желаемой анимации. Имена анимаций - это имена файлов TRAMKON*****.oni без "TRAM" и ".oni". Например анимация TRAMKONCOMcomb_p_p_p.oni (последний удар рукой в комбинации "Тройной Удар") будет иметь имя KONCOMcomb_p_p_p. Если галочкой не отметишь, модель будет вытащена с анимацией по умолчанию. 7. Нажми кнопку "Convert". Если всё сделал правильно, то в папке, которую ты ввёл во втором поле должен появиться файл *.dae и папка "images" с текстурами. Файл *.dae можно открыть и посмотреть с помощью XSI Mod Tool или Blender. Где их найти? В Google.
Вроде всё.
|
CookieMonster » 19-11-2009 22:05:57 |
спасибо за развёрнутый ответ буду пробовать 
|
Ne4t0 » 20-11-2009 12:03:12 |
[off]темы не было, разговор был север в какой-то теме это показывал на примере фейса шины i xsi мне не нра совсем[off]
|
demos_kratos » 20-11-2009 15:03:45 |
<off> по крайней мере лучше чем Blender. И попробуй найди ещё одну бесплатную программу, умеющую работать с DAE. </off>
|
Igrom » 15-06-2010 05:41:47 |
Можно видео с подробным описание что и куда... а то половина ссылок не работает, а то, что нашел не понял куда воткнуть.... мне нужны 3D модели и анимации с возможностью экспорта в Макс, Мая и т.д. Помогите плиз.
|
Smith » 28-09-2010 19:24:00 |
Народ! А как уже имеющиеся на карте объекты передвигать или создавать?!? (стены, компы, консоли, машины и.т.д)
|
NiKiT@ » 30-09-2010 18:57:47 |
demos_kratos написал(а):<off> по крайней мере лучше чем Blender. И попробуй найди ещё одну бесплатную программу, умеющую работать с DAE. </off>
Эмм...всмысле для создания 3D? Если да, то 3DS Max, но у меня он тупит, не хочет сохранять *.DAE файлы! Типо plugin'ы какие то не загружаются) Хотя лицензия( А скачал XSI, поставил на Windows 7, и не запускается)) Ахах)) Валит что-то на "User's directory"... Вот...
|
Gaio » 10-10-2010 16:11:16 |
Половина ссылок битые Может существует еще какой-нить способ?
|
demos_kratos » 13-10-2010 15:51:32 |
Не половина, а все. Пофиксил.
|
CookieMonster » 03-04-2011 10:10:08 |
Офигеть. Неужели так давно я создавал эту тему )
|