Шнайдер » 02-01-2010 20:08:36

Так короче тема отличается от того Кто что ест тем, что здесь я бы хотел видеть рецепты вкусных блюд а не то что на скорую руку итд.
В общем не стесняемся. Кто что умеет, кто какие рецепты знает итд.

Шнайдер » 02-01-2010 21:35:07

Spaghetti alla Favignanese

Per 4 persone:

- spaghetti 400 gr.
- uovo di tonno grattugiato 40 gr.
- una manciata di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva

Condire gli spaghetti con l'uovo di tonno grattugiato, prezzemolo e olio di oliva crudo.

demos_kratos » 02-01-2010 22:13:43

E posso utilizzare spaghettini invece di spaghetti?

Ne4t0 » 02-01-2010 22:19:41

голодные анимешные эльфийки одобряют этот тред

Шнайдер » 02-01-2010 22:21:12

Нет Спагетти это спагетти. Иначе будет не по Фавиньянски а труха.Или лучше вообще не готовь

RedDog » 02-01-2010 23:09:37

я умею готовить суши(роллы).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
http://cs188.vkontakte.ru/u756062/10081 ... 2a4b82.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
рабочее место: http://cs4151.vkontakte.ru/u756062/2153 ... 9cf32d.jpg

vitya » 03-01-2010 08:54:52

Я умею готовить яишницу, картошку, борщь, грибной суп (Я в грибах не разбираюсь поэтому в магазине пакупаю!) и салат цезарь!
Но кушать всё это у меня лучше получается!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
RedDog а что у тебя на рабочем месте делает дезодорант рексона или он тоже для приготовления нужен? (шутка)

Шнайдер » 03-01-2010 09:50:20

Рецепт самое дебильное сочетание пастисимо- Спагетти Крудайола

400г спагети
2 больших помидора
базилик
чеснок
Оливковое масло.

варим макароны
Готовим соус- режем помидоры на меленькие кусочки предварительно очистив от шкурки, если есть блендер-ради бога.С ним даже лучше. Сваливаем на сковородку, предвартельно политую оливковым маслом.Тушить в теч. получаса. Добавить чеснок и базилик.
Потом все это смешивается с макаронами и подается на стол.
Ни в коем случае не используются магазинные пакетно-бутылочные соусы. ЭТО НЕ ТО ЧТО НУЖНО.

RedDog » 03-01-2010 12:14:02

vitya написал(а):

а что у тебя на рабочем месте делает дезодорант рексона или он тоже для приготовления нужен? (шутка)

прелести житья в коммунальной квартире.

vitya » 03-01-2010 12:19:33

Шнайдер написал(а):

Рецепт самое дебильное сочетание пастисимо- Спагетти Крудайола

Боже ну и названия пока прочёл чуть язык не сломал!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

RedDog написал(а):

vitya написал(а):

а что у тебя на рабочем месте делает дезодорант рексона или он тоже для приготовления нужен? (шутка)

прелести житья в коммунальной квартире.

Ясно!

Шнайдер » 03-01-2010 12:28:22

Слушай Витя ты че против итальянского имеешь :D на самом деле очень вусные вещи

Kate » 03-01-2010 12:39:26

именно, название ему не понравилось...
а у меня глаза разбегаются какой рецепт вам написать 0о
щас вспомню что-нибудь из выпечки))

Шнайдер » 03-01-2010 12:44:45

Kate написал(а):

именно, название ему не понравилось...
а у меня глаза разбегаются какой рецепт вам написать 0о
щас вспомню что-нибудь из выпечки))

Выпечку мы уважаем))))

Kate » 03-01-2010 13:08:47

наверное все умеют готовить шарлотку xD
я тоже.

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 средних яблока

насколько я помню...

3 яйца взбить с стаканом сахара, потом добавить стакан муки, всё это размешать.
яблоки нарезать ломтиками.
форму для выпечки смазать маслом, на дно формы налить половину теста, сверху положить яблоки, затем залить их оставшимся тестом...
ну и выпекать примерно 30 минут...

вот вроде так, но знаю моя подруга делает как-то по другому.
если что, поправьте меня..)

*[Био]-ПсиХ-* » 03-01-2010 15:01:40

ммм... наверно вкустно. Надо попробывать

Шнайдер » 03-01-2010 15:11:08

Ты чего шарлотку не ел? Кстати на Рождество кто что печь будет?

Kate » 03-01-2010 15:15:47

пока не решила...

doktordulit » 03-01-2010 17:41:30

А я ничего не умею готовить :P,кроме бутербродов с чесноком +)

vitya » 03-01-2010 17:45:53

Я нечего против не имею, ябы сам выпечку выложил токо не одного не помню как вспомню скажу!

GTO » 03-01-2010 21:19:12

Kate, а де при какой температуре печь?)
Кстате, я перемешиваю яблоки с общим объемом теста, но можно и тем способом, ктороый ты описала,
а пропорции просто 1 к 3, то есть на один стакан муки и сахара приходиться 3 яйца, пирог может быть немаленький, ну или на кучу протвеней сразу. Сами протвени можно немного нагреть в духовке, что бы масло лучше схватилось при обмазывании, еще можно потом слегка манкой обсыпать протвень)

Забавная тема, говорить о разных блюдах  и способах приготовления можно очень долго)
Больше всего люблю разные салаты, ну и способы приготовления рыбы и мяса) можно и соусов, подливок и тд.
Правда в башке неособо остается информация о рецептах, поэтому каждый раз приходиться лазать за книгами, а так чисто на интуиции и неком опыте из подсознания, ну и конечно творческим подходом, а вообще при готовке главное светлые мысли и позитивный настрой, это достаточно ощутимо отражается на еде, или приготовленном блюде.

Ne4t0 » 03-01-2010 22:51:55

последнее воистину
хоть по общему признанию готовлю лучше весь знакомых, загоняюсь в открытый под боком отличный японский ресторан, дабы отведать расово японской кухни, пару раз в месяц, ибо как то оно таинственно-мистеческе-торжественнее выходит. не бар или забегаловка, а ресторан риальне.
так что буду просто почитывать вашу беседу, не вклиниваясь)

Шнайдер » 03-01-2010 22:56:58

Я знаешь  тоже бывает могу забуриться в итальянский ресторан, оставить там половину наличности, хотя готовят там вкусно. Ну а дома это для души конечно. Дома тоже вкусно. Очень. но бывает что макароны разогреть проблема, не то что соус сварганить от начала и до конца)).Вот и приходит мой ресторан мне на выручку)))

Kate » 04-01-2010 08:24:05

GTO, вроде 180 градусов.
кстати, можно и не только с яблоками делать))

Шнайдер » 04-01-2010 12:37:08

Итак торт Аргентина. ОЧень тяжелая но убийственно вкусная выпечка.
1\2 банки сгущеного какао
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1\2 чайной ложки соды
1\2 стакана муки
Все размешать до консистенции сметаны, выпечь в форме два коржа по полчаса каждый, хотя за ними лучше смотреть т е от печки еще зависит
Крем делают отдельно.
200г сливочного масла
1\2 банки сгущенки с сахаром.
полпачки хорошего шоколада
Взбивать до консистенции

получившиеся коржи наложить один на другой. м\у ними естессно крем, намазать не слишком густо но и не мало, чтобы крема было достаточно.
Сверху крема как можно больше. Потом потереть шоколад на крем и можно добавить еще что нибудь, цукаты напр.(я кроме шоколада ничего не добавляю)

Milana » 28-01-2010 11:32:24

Очень простой рецепт швейцарского блюда "Картофельное ?рёшти? с грибами" с пошаговыми фотками http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99657

Шнайдер » 09-03-2010 17:38:57

Что то скучняк народ ловит. 
Так горячие бутерброды.

Батон белого раз
Сыр грам 100-200.
Кетчуп пачка.
Колбаса 200 грам.
Майонез пачка.

Режем батон на куски хлеба.

Берем терку, трем в миску сыр, колбасу, выдавливаем майонез и кетчуп и майонез и мешаем все ложкой до образования однородной массы.
Получившееся  мажем на нарезанные куски хлеба и кладем на противень. Суем в духовку на 5 минут и вынимаем.
Получается очень вкусная шняга.

Димидиран » 10-03-2010 12:08:06

мда. а я люблю пельмени! и ничего мне не заменит их!

Шнайдер » 10-03-2010 15:50:53

Димидиран написал(а):

мда. а я люблю пельмени! и ничего мне не заменит их!

Рад за тебя. Ты рецепты с пельменями знаешь?

Димидиран » 13-03-2010 17:02:04

ПЕЛЬМЕНИ
Что нужно:
-Деньги
-Кастрюлька
-Наличие холодной воды в водопроводном кране
Рецепт:
Берем деньги и идем в ближайший магазин. Выбираем пельмешки на свой вкус. Придя домой в кастрюльку налить воды и положить туда пельмешки. Подождать пока пельмешки будут готовы. Сочетать лучше с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

Шнайдер » 13-03-2010 17:03:08

Димидиран написал(а):

ПЕЛЬМЕНИ
Что нужно:
-Деньги
-Кастрюлька
-Наличие холодной воды в водопроводном кране
Рецепт:
Берем деньги и идем в ближайший магазин. Выбираем пельмешки на свой вкус. Придя домой в кастрюльку налить воды и положить туда пельмешки. Подождать пока пельмешки будут готовы. Сочетать лучше с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

Слушай сюда. Шутник. Я спросил про блюда с пельменями а не про пельмени. Тема не про то что кто ест, а кто какие блюда готовить умеет

Kate » 13-03-2010 17:11:15

димидиран, вы гениальны =\

Димидиран » 14-03-2010 06:22:14

я всегда это знал

Itaru » 14-03-2010 18:44:09

Очень смешно, ровно так же как и рецепт по приготовлению бомж-пакета.

Кто-нибудь знает что-нибудь из китайской, корейской или японской кухни?

Шнайдер » 14-03-2010 19:26:57

Димидиран написал(а):

я всегда это знал

Это не комплимент. Если ты не знаешь.


Спагетти Наполитана

400 гр спагетти
Сыр моцарелла тертый. Грам  300
Соус из помидоров. Либо сделанный самостоятельно либо купленный с острой приправой ( рецепт соуса  для интересующихся могу дать отдельно)
Красный перец.
Приправа для  спагетти. (сойдет и покупная)

Варятся спагетти.

Вываливаются в миску для запеканки и туда скопом добавляется сыр, соус, приправа, перец. Перемешать.
Все это ставится в духовку на 15 мин. Если не додержать- нестрашно. Хуже передержать, когда вместо макарон будет черная фигня.
Получается что то вроде запеканки с макаронами с корочкой. В Италии это называется Pasta Il Cassata- типа спагетти вмурованные.

Dying Inside » 18-03-2010 21:50:52

наверное все умеют готовить шарлотку xD
я тоже.
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 средних яблока

По-моему, чего-то не хватает.. Я всегда на шарлотку сметаны несколько ложек кидаю и сливочного масла, сахара пол-стакана.. Да и взбивать яйца зачем, лишняя морока.

Я спросил про блюда с пельменями а не про пельмени.

Не слыхала про блюда из пельменей. Чем тебе пельмени не самостоятельное блюдо? Вот подавать их можно по-разному - с закуской из хрена, аджикой, квашеной капустой, ну и традиционной сметаной и майонезом ( хотя, на мой взгляд, последним только покупные пельмени можно портить).

Milana » 02-05-2010 16:46:09

наверное все умеют готовить шарлотку xD
я тоже.
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 средних яблока

А по-моему это как раз классическая шарлотка, а со сметаной уже вариация на тему, какао вообще не встречала, чтобы туда клали. Яйца тоже не взбиваю, просто растираю. Но со взбитыми тесто более воздушное получается.

Очень советую попробовать  Перевернутый пирог с клюквой (здесь рецепт с фоткой).
Несложно делается, красотища и вкуснотища)) Можно делать с другими начинками, фруктами, но с клюквой вкуснее всего, с кислинкой)

RedDog » 02-05-2010 19:19:13

интересно,где сейчас можно клюкву достать?...

Шнайдер » 02-05-2010 19:21:52

RedDog написал(а):

интересно,где сейчас можно клюкву достать?...

Замороженная в супермаркете  есть любом

Sockol@ » 09-05-2010 15:01:47

Шнайдер REDDog и все другие))))))Вы не пожалеете если приготовите ,, Отварную телятину с рисом ''
Я готовил это на свою днюху))
Для начало нужно:
500-600 г телятины. 2 стакана воды (желательно 3). 1 столовая ложка муки, 1 стакан риса(желательно 2 если хотите))))так как рис я очень люблю) 2 яичных желтка, 1 столовую ложку сметанки, 1 столовую ложку лимона. Это кстати обязательно!!!!. соль и конечно же перец)
Для начала нужно нарезать мяса на куски, положить в холодную воду и варить на медленном огне, до полной готовности.
Потом нужно порубить лук, потушить его в сливочном масле до прозрачности, добавить муки и после того как она станет желтоватой, добавить бульон и варить, помешивая около 5 - 6 минут: надо следить, чтобы не было комков а то получитс бурда на постном масле)))). В соус теперь нужно добавить смесь из сметаны и яичных желтков. Заправить, потом псолить и поперчить и прогреть еще немножко минутки5 точно....Залить соусом мясо....
Рис нужно сварить отдельно.
На подогретое блюдо сначала выладывается рис, а на рис потом мясо  в соусе.
Кстати будьте внимательнее при приготовлении соуса.....так как может выбежать из сковороды))))
ОЧень вкусно!!!!Приятного Аппетита))):)

Шнайдер » 10-05-2010 18:01:57

Брависсимо!

Manticore » 19-05-2010 20:40:45

Кто нибудь готовил квас и тульский пряник. В магазинах продают жалкую подделку.

Sockol@ » 20-05-2010 05:28:09

Ну Manticore ты обратился по адресу......)
Смотря какой ты хочешь квас??????Ну я тебе хлебный дам......!!
Состав:
ржаной хлебушек нужен(булку ржаного)
3 литровая банка........только чтоб не полностью была залита водой....ну чуть болльше середины
м.....так дрожи нужны грамм 30 бери....а то всегда получается что вытекает и фейрверк получается
ну и стакан сахара.....грамм 200 бери (я ложу 250.......)))))))

Для начала хлеб нарежь......ломтиками а потом поджарь ели подгорит придется тебе все заново делать..........потом когда хлеб у тебя поджарится возьми и положи в кастрюлю  залей водой кипяченой водой......и пусть 5 часов стоит........Потом настой процеди дрожжи положи........сахар........накрой марлей....и поставь в какое нибудь теплое место только уже чтоб 6 часов оно стояло..........
А можно еще корицы добавить..по вкусу......
Так оно у тебя должно пенится...второй раз процеди его.......и опять закрой
И ВСЕ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ БУДЕТ ТЕБЕ И КВАс!!!!!!!;)

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
А нсчет пряников извини!!!!!!!!!! я не помню как делается надо маму спросить......)))))):)

Manticore » 20-05-2010 08:48:53

Ну спасибо!

Sockol@ » 20-05-2010 15:44:15

Manticore написал(а):

Ну спасибо!

если че обращайся.....!!!

Гордон Фриман » 27-05-2010 05:52:32

Гмм... Я где то уже писал, что форум ушёл с тем про саму игру и начал болтать на совершенно нейтральные темы...

Sockol@ » 31-07-2010 08:49:08

Ну чтомс люди...продолжим творить блюда!!!
Для начала я для Мантикора приготовлю коктейль(ну чтоб бросил пить и подумал до чего же вдвойне вкусным бывает не только пиво)))))
Итак Коктейль!!!(называйте как хотите)Для меня Фруктовый!!!
М....так для начала нужно 30 г сахарного сиропа, лед кубики(или можете в морозилке примерно грамм 20 отковырить),(30 грамм шоколадного напитка(делается просто сначала измельчить плитки шоколада добавить 1 стакан кипятка помешивать довести до кипения потом охладить!)потом маленькую баночку сока апельсинового или мандаринового!!!30 грамм яичного крема просто 2 яйца взять разбить и в стакане размешать.....так тертый шоколад!!!Тут объяснять не надо)))ягода клюквы!!!
Так Возьмите бокал положите лед, затем поочередно влить:цитрусовый сироп шоколадный напиток, апельсиновый или мандариновый сок а в самом конце яичный крем(если не поочередности..может получиться не очень и будет бурда)
Потом украсить коктейль клюквой, тертым шоколадом и все!!!!!Приятного Напитка!!!!
(Можете по желанию лимона добавить кисло сладко будет)!!!

А теперь Салат по домашнему!
курица нужна (примерно грамм сто или две ляшки курицы), 100 грамм макарон(желательно по больше будет вкуснее), 100 грамм маринованных грибов(или соленых)Без РАЗНИЦЫ!!!2 помидора, 2 яйца, майонез, петрушка,черный молотый перец и соль(ну эт вы в конце уже захотите каак вам будет по вкусу)
Итак!!!
Мясо курицы нарезать кусочками, потом добавить макароны, грибы, ПОМИДОРЫ(нарезанные дольками) яйца и мелко нарезанную зеленьюПерчат заливают майонезом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!(НУ и посолите еще)!!!!;)

Manticore » 31-07-2010 20:44:07

Гордон Фриман написал(а):

Гмм... Я где то уже писал, что форум ушёл с тем про саму игру и начал болтать на совершенно нейтральные темы...

Закончи мысль!

GTO » 19-08-2010 12:18:40

Manticore написал(а):

Re: Блюда кухонь народов мира. Или кто что умеет.Гордон Фриман написал(а):
Гмм... Я где то уже писал, что форум ушёл с тем про саму игру и начал болтать на совершенно нейтральные темы...Закончи мысль!

Такова природа человека, жизнь многогранна, что бы зацикливаться на чем то одном.

Жить одной идеей способен только фанатичный человек, живущий и одержимый этим чем то одним.
Сама идея может быть так же многогранной, широкой в жизненном плане, там, во благо человечества, во имя чего то стоящего и так далее, не обязательно масштабного конечно, все остальное скорее всего от эгоизма, личных заморочек человека - деньги, материальные блага, слава, статус, власть, и т.д.

drogbank » 28-03-2011 14:34:41

Предлагаю приготовить пельмени рецепт обалденный!
Пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком и луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо размешать. Муку высыпать горкой на доску, сделать углубление. Влить яйцо и чуть теплую воду, посолить. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая ?ушки?. Пельмени можно сварить сразу же, опуская их в подсоленную кипящую воду, или сохранить, заморозив в камере холодильника. Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тертым сыром и брынзой.
Ингредиенты:
Для теста
мука 2 стакан
яйца 1 шт
вода 120 г
соль по вкусу
Для фарша
говядина 200 г
свинина 250 г
лук репчатый 30 г
молоко 160 г
мука 20 г
чеснок 2-3 долька
соль по вкусу