| » Форум Oni https://forum.onimia.net/index.php » Ковыряния в игре https://forum.onimia.net/viewforum.php?id=4 » Как заставить черного TCTF лучше драться https://forum.onimia.net/viewtopic.php?id=145 | 
| Alpha » 21-07-2008 07:43:19 | 
| Здравствуйте! Давно уже знаю ваш форум и являюсь частым его посетителем.  | 
| Мih@ » 21-07-2008 10:11:58 | 
| Здравствуйте... Имеется ввиду Melee ID в Character.BINA, так?.. Я попробовал в последней сохранке столкнуть стандартную GrifElite02 и GrifOps02 с ID 18 и 19 - результаты не впечатляющи. По идее сватовцы и не должны побеждать фурий: львиная доля анимаций эквивалентна обыкновенным страйкерам, а остальные - довольно медлительны. При стандартном 0C сватовец довольно стабильно кидает фурию туда-сюда, но в перерывах между ударами (либо после череды блоков) та может успеть выполнить любое комбо, особенно если начнёт с имбового удара в коленку. | 
| Ricker » 21-07-2008 11:15:38 | 
| Melee Profile - а как его можно создать? А то я любитель по улучшать АИ вот этим сейчас и решил занятся... | 
| Мih@ » 21-07-2008 11:29:21 | 
| Ricker, про "создать", положим, я погорячился. ) Профилей, кажется, всего 45, что ли... Просто изменить/взять_за_основу какой-нибудь профиль и модифицировать его. В OUP открываете нулевой уровень .raw редактором, там находите OBJectCollection - Melee Profile.BINA. И там уже всё ковырять. ) Подробности на OniStuff (с рядомлежащиим Combat биной). | 
| Ricker » 21-07-2008 12:24:05 | 
| Мне главное основу понять, а там дальше не сложно... Когда то оптимизировал бота так, что он ЖИВОЙ игрой  убивал игрока так часто, что тот его убить не мог... Надо не перестаратся с Они) | 
| Мih@ » 21-07-2008 12:40:15 | 
| Ricker, а что за бот был и к чему? Интересно было б взглянуть. ) С Оней вряд ли получиться именно так перестараться: надо просто непредсказуемо живого бота... А практически непробиваемую тактику скорее выйдет составить из 100%-ых блоков и повторяющихся ударов, не дающих возможности отбиться - хотя бы нинзевский (p_p_k_k_k)_k взять, как самый простой пример... А выбирая одну и ту же самую выгодную возможность, бот станет настолько предсказуем, что будет легко убиваться одними только Хребтоломателями. ) | 
| Cursor » 22-07-2008 10:19:57 | 
| Вот этого я даж не знал о разных стилях боя. Чесно()). Но эти Blackops с таким же интеллектом в битве 1х1 побеждали элитных страйкеров. | 
| Ricker » 22-07-2008 16:20:41 | 
| 
 Бот был далеко не для файтинговых игр. Это был бот для Counter-Strike самый нормальный из существующих... ZBot или CSbot по разному его называли... Там я подстраивал так скажем параметр "Трусливости" для каждого типа оружия + сам редактировал нав файлы для него - результат менее предсказуемости и хорошая точность, до того доходило, что игра напоминала игру профов с WCG чемпионата... Самое страшное, что не знаю как но те умудрялись поподать в прыжке в голову... В общем было весело... Разница ZBot от остальных, что он реально прицеливается прицелом и стреляет реально, YaPP & Podbot же стреляют генерацией чисел... Наводится вроде реально, а вот насчет поподения, не очень... Поэтому, когда происходил глюк у ZBot и он выпаливал всю обойму не редко прицел был на чуть ли не метр выше, а пуля иногда попадала в голову... Это так скажем стандартный глюк КС1.6, когда резко перенаправляешь прицел и попадаешь туда куда не должен бы попасть... У YaPP & Podbot такое редко можно увидеть, если вообще встречается... 
 Лучше сделать чтоб бот иногда отступал и в этот момент вставлял супер удар. К примеру скажем Штурмовик TCTF отступает чуть и сразу вставляет Lion Axe(Львиный топор). При близком приближении либо подсечка либо откидывает на средней дистанции бьет ногой. При подходе игрока с разных старон соответственно бьет в ту сторону ударом... Если простые удары могут идти не сразу, то вот на супер комбо лучше ускорить не много... Результат только он начал отступать топор сьездил по морде) Тогда подсечка против такого будет само эффективной... 
 Пардон за флуд. Потом может к зиме доделаю последнее и выложу наверное уже не я, а на сайте Reallite Labs, p.s Младщий Лаборант, почти на пенсии из-за трагедии с 4-х летним жестким, который приказал долго жить, и на котором было куча всего полезного, которо записать не успел... | 
| Мih@ » 22-07-2008 17:05:11 | 
| 
 Угу, знаю такого... Правда, с его вейпоинтами как-то не сдружился. ) У Ping Of Death и сорцы открытые, но ботообразен слишком... Что до самой CS, то 1.6 меня сама по себе немного расстроила убойностью долгой и неточной стрельбы - можно при неприрывной стрейбе со стрейфом, например, прибить кого-нибудь из P90. ) Вот и бьют с прыжка. А заценить сию конфигурацию можно? ) 
 Отступление с fw_k - слив, если не повезёт очень сильно. Увернуться от такого размашистого удара легко и вбок, и назад. Или даже подкатиться/кувыркнуться за спину можно успеть и получить немалое преимущество во времени и позиции. На харде бот отскакивает практически мгновенно, ещё до того, как удар визуально начинается. ) Даже если до этого бежал прямо на свата. Подсечка - хорошо, удар ногой блокируется прекрасно, разве что припугнуть одиночным пинком (а не этой дикой серией k_k_k). С разных сторон бить - хорошо, надо тактику evilKonoko тут задействовать как-то. Стандартная фурия, кстати, иногда спасает себя от Хребтоломателя пинком назад, чем пренебрегают практически все остальные. Ну, изредка рукой прикроются, если запоздать слишком... 
 Про трагедии с хардами представляю, да. >_< Ок. | 
| Ricker » 22-07-2008 18:00:57 | 
| 
 Попозже выложу... А то КС только у друзей осталась, которую делал... И убойность и точность зависит от настроек... Ставишь WCG настройки и вперед бегать на проф. уровне... | 
| geyser » 25-07-2008 23:23:43 | 
| OniStuff? What's that? Something to eat? | 
| Заяц » 29-07-2008 08:36:24 | 
| 
 А какой вообще самый лучший профиль из всех 45 от 00 до 38? Или для каждого бойца лучший только определенный стиль, а универсального нет? | 
| Мih@ » 29-07-2008 13:15:30 | 
| 
 "Лучший" стиль - это когда у бойца настроена стопроцентная Accuracy, а в руках ртутный арбалет. Ну, или теоретически можно придумать почти (по крайней мере, начинающую действовать с первой же ошибки/неточности противника) непрошибаемую тактику, только зачем? Стили разные, мне лично несколько из них даже понравились; ни в однообразны "лучшие" приёмы, ни в полный рандом уходить, имхо, смысла не имеет. Пробуйте, ищите те стили, которые больше по душе, или пишите свой: максимум, чем он станет - лучшим из существующих. ) Минимум - далеко не самым худшим. -_- | 
| Cursor » 20-11-2008 17:09:47 | 
| В общем на OniStuff не понял как и что, в raw редакторе, в  Melee Profileопса нашёл, но где и что менять не понял, "двумя строчками ниже" мне мало о чём говорит. не мог бы ты отскринить где именно нужно менять. | 
| Cursor » 20-11-2008 18:29:29 | 
| эти стили боя доступны всем чарам? | 
| Volodinalex0 » 20-11-2008 19:05:36 | 
| У меня редко, но иногда медведь побеждает фурию. Тут меня мысль посетила, в игре ИИ не может совершенствоватся узнавая как люди играют. Просто в одной игре, там тоже драки, ИИ просто все комбинации. как я делали и победить их трудно было. | 
| geyser » 01-12-2008 18:27:42 | 
| Ответ Курсору и всем, кому это интересно: кончайте модить в хексе, юзайте OniSplit и формат XML. Код:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Oni Version="0.9.30.0">
    <ObjectCollection>
[...]
        <Object Id="11314" Type="CHAR">
            <Header>
                <Flags>0</Flags>
                <Position>-133.431183 1485 -2722.87183</Position>
                <Rotation>166.891556 353.131317 102.228622</Rotation>
            </Header>
            <OSD>
                <Flags>NotInitiallyPresent Omniscient</Flags>
                <Class>TCTF_swat_blackops_1</Class>
                <Name>GrifOps01</Name>
[...]
                <Behaviors>
                    <CombatId>0</CombatId>
                    <MeleeId>12</MeleeId>
                    <NeutralId>0</NeutralId>
                </Behaviors>
[...]
            </OSD>
        </Object>
[...]
    </ObjectCollection>
</Oni>Для тех, кто привык к хексу, адреса в CHAR: 0x28 (ONCC) и 0x1D4 (MELE) Код:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Oni Version="0.9.30.0">
    <Instance id="0" type="ONCC">
[...]
        <Offset_0294>90</Offset_0294>
        <Offset_0298>240</Offset_0298>
        <Offset_029C>180</Offset_029C>
        <TauntChance>40</TauntChance>
        <GoForGunChance>35</GoForGunChance>
        <RunPickupChance>40</RunPickupChance>
        <CombatId>0</CombatId>
        <MeleeId>12</MeleeId>
[...]
        [b]<Animations>TRACTCTFswat_animations</Animations>[/b]
[...]
    </Instance>
[...]
</Oni>Пример - естественно - ONCCTCTF_swat_blackops_1. Код:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Oni Version="0.9.30.0">
    <ObjectCollection>
[...]
        <Object Id="3345" Type="MELE">
            <Header>
                <Flags>0</Flags>
                <Position>115.945824 -15.00947 3.12408018</Position>
                <Rotation>0 0 0</Rotation>
            </Header>
            <OSD>
                <MeleeId>12</MeleeId>
                <Name>BLACKOPS_Swat</Name>
                <CharacterClass>TCTF_swat_blackops_1</CharacterClass>
[...]
             </OSD>
        </Object>
[...]
    </ObjectCollection>
</Oni>Эта вот обратная связь - штука очень важная. Повторяю всё с начала. 
 В принципе это возможно, и даже рекламировалось разрабами, но в конечной версии таких "попугаев" вроде бы не наблюдается. Можно симулировать попугайство скриптами, а можно плюнуть и просто напихать побольше оппонентов в уровни или ускорить их реакцию или добавить техник в MELE - там и без попугайства не соскучишься. | 
| Volodinalex0 » 01-12-2008 20:12:05 | 
| 
 Черепашки-ниндзя. Там 4 игрока играют в одну зону, супер удары набирают и тд.д. | 
| geyser » 02-12-2008 00:34:26 | 
| Про "и тд.д" ничего не понял, а черепашки которые? вот эти? | 
| Volodinalex0 » 02-12-2008 14:07:07 | 
| Нет. Эти новые ( ну по крайней мере новее, чем те, которые я имею ввиду). |