Русскоязычный форум поклонников игры «Они» от Bungie
Мы все любим это аниме, здесь все только о нем и ничего больше
Отредактировал(а) Шнайдер (12-09-2009 13:39:04)
Оффлайн
1 А почему нет
2Полнометражка-цельный фильм Комплекс АДЫНОЧКИ Stand alone comple[ solid state society 2006 года , а сериал это 2 сезона 2002-04 того же комплекса
Че ловим фраера на незнании?
Оффлайн
Manticore написал(а):
сюжеты там одинаковые, просто в сериале все подробно описывается?
Не, в Солид сосайту описываются события апосля второго сезона, Мотоко там уже не в 9 отделе
Оффлайн
Кстати, по моему (не помню откуда...) комплекс одиночки это дословно, понимать надо как Автономный режим. В забугорной технике это выражение понимается именно так.
Оффлайн
Забугорный народец примитивен на понимание многих вещей.
Читал пределанную сказку "Три медведя" на американский лад.
Там люди в деревне в какой то преод времени незнали чем им заниматься, вдумайтесь, люди незнали, да еще деревенские, этж смешно,
и решили занятся бизнесем, афигеть - небесное открытие, делать типа богородской игрушки и продовать)
Вот такие сказки для детей, х..ли обламываться, бизнесем занимайся, глубину культуры нафиг не надо развивать.
Вообще, изночально сказка это не детская фантастика, а глубоко скрытый и завуалированный изотерический смысл. Раньше, в древности даже по реакции ребенка видели тех кто может стать продолжателем и хранителем мудрости.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
"Синдром одиночки", это скорее более широкое понятие чем примитивное "автономный режим".
Как мне кажется это человек осознающий больше, видящей дальше, стоящий сознанием выше, а потму и отсутствие понимания со стороны большинства, отсюда и одиночка, помимо прочих состовляющих этого понятия.
Отредактировал(а) GTO (14-09-2009 12:17:28)
Оффлайн
GTO написал(а):
"Синдром одиночки", это скорее более широкое понятие чем примитивное "автономный режим".
Как мне кажется это человек осознающий больше, видящей дальше, стоящий сознанием выше, а потму и отсутствие понимания со стороны большинства, отсюда и одиночка, помимо прочих состовляющих этого понятия.
Это верно, синдром одиночки-это глубоко психосоциальное(я даже сказал бы социопатичное явление), кстати, все мы сталкивались с этим, хотя бы раз в жизни, из самых ярких примеров такого синдрома можно выделить
1Хитмэна 47 и Коноко ну и разумеется Мотоко (игры,аниме,фильмы)
2Дарта Вейдера (фильм ЗВ)
3Карлика, написавшего посредственный роман и ставшего всесильным министром пропаганды(это реальный мир и этого урода все знают)
Отредактировал(а) Шнайдер (14-09-2009 14:09:55)
Оффлайн
В сериале есть темы, которые смущают, как то неособо убедительно.
Например в сюжете говориться о неких войнах, конфликтах мирового маштаба. Как вариант альтернативного будущего, или поворота событий, но все равно, как то неубедительно, врядли подобные конфликты такого масштаба были бы.
Да, еще смущает с какой легкостью в 9ом отделе меняют кибертела, несмотря на их положение, статус и спонсорство, хотя в целом более менее убедительно.
Потом сами агенты иногда совершают ошибки совершенно не их уровня.
Например в 1ом сезоне начало, где гейши взяли заложников. Когда Бато поймал того кто контролировал этих гейш, неперестраховался и не снял фигню с шеи приступника, тем самым дав ему сполить память.
Или в эпизодах с русскими бандюгами, где заваруха в ангаре была, и киборг, русская баба, потеряла руку, а Тагуса даже не подумал что это может быть специально, ну так и оказалась, в ней была взрывчатка. Блин, ну даже я догадался что это неспроста, когда смотрел сериал.
Оффлайн
В сериале вроде говорилось про вторую Великую Отечественную войну в России, про жестокий коммунистический режим и про то, что курилы теперь японские, также упоминалась проблема Палестины на Ближнем Востоке и то, что Япония стала мультинациональной самой великой страной в мире в плане технологий
Оффлайн
GTO написал(а):
По мне это игра слов когда Stand alone complex можно понимать и как "автономный режим" машины - киборга и в то же время "синдром одиночки" как состояние героя.
Я сам сейчас занимаюсь программированием, а именно программирую электронику которая будет управлять конечностями человекоподобного робота. На самом деле как управлять и что он будет делать давно известно, и есть уже готовые шаблоны но у машины есть свои нюансы.
Проблема все еще в исскуственном интелекте который им и не является в реальности, так же все еще никто так и не придумал, а если и придумал то тчательно от всех утаивает приводы и технологии приводов для создания близких к полноценным андроидам роботов. До того как проект начать осуществлять то надо его защитить, далее найти деньги на его осуществление, далее собрать и сопровождать его на время его пользования. А у нас это сделать еще неудобней потомучто нет ни средств ни времени делать что-то просто так и бесплатно. Так что очень рад что попал в команду.
Еще много сложностей с источниками питания, и устройствами сбора информации так как какие бы небыли технологии на данный момент они примитивны, а электроника которая есть и машины неймана исчерпали свои возможности.
Так что надеюсь скоро появятся системы вроде смешанных с био-тканями (киборгов собственно), или что более лучше подобия SLD - чтобы на электронику можно было наращивать тело подобное человеческому из нечеловеческих тканей, это будет действительно прорыв. Насчет того что роботы ополчатся против своих создателей я мало беспокоюсь, люди скорее всего сами перебьют друг друга, а про американцев так им как-раз думать об этом надо последними(с их "демократией", макдональдцами и прочим чем они пичкают нас, что вызывает подозрение, о их цели ассимиляции нас, и похоже не только у меня.)
Оффлайн
хм, ток заметил тему
ладно, малек понасилуем труп, живем то один раз
Шнайдер написал(а):
Мы все любим это аниме, здесь все только о нем и ничего больше
--->манга там
виртуальный лесби-киберсекс тоже
2gto
моя не помнить про мировые войны. помнить про цепочку локальных. да и по определению - есть ядреное оружие - нет войн крупных держав - нет мировой войны.
насчет кибертел - ха ха ха, друг мой, те ясно в в первой госте сказали, что бойцы 9го отдела - собственность гос-ва. и тестовый стенд. и в любом случае, с такими корпорациями можно вундервафли овер9000 не напрягаясь делать.
вон на вики хороший абзац об этом
бато - отмороженный коммандо, тогуса вообще мент с поначалу слегка сдвинутым сознанием. к каноничному второму мувику уже не слегка, и по мне сгорит он к черту на такой работе.
насчед *синдрома* - слабовато будет
это целый комплекс одиночки. нет, не бетонный, но психологический.с кучей синдромов.
а автономный комплекс -эта механизм, в котором не находится места шестерням одиночек неправильной формы и нежелающим контактировать с другыми шестеренками. общество наше, то есть(с поправкой на ниппонландию) нет одного без другого.
так фто можно и по одиночеке, и через слэш приписывать сие мудреные определения к раздачам на торрентах.
глас божий, поняв, что не может осилить общество, собрал монатки и свалил на кладбище человеческой мудрости. каково звучит
это, между прочим, конец первого сезона.
разящий меч, конечно, богиня, но нормальных людей кроме шефа и Сайто в отделе нет, техи - маньяки. нет не надо холиварить на тему нормальности - я подразумеваю сбалансированность личности.
чтот в голову влез Ичиго как сравнение с Майором. У богини траблы с личностью не меньше, чем у Ича с его маленьким белым другом.
Нэ, дэсу!?
Отредактировал(а) Ne4t0 (13-01-2010 23:48:54)
Оффлайн
Знаю я шо манга там. Я про фильм тему задвинул. Компрэнде?
Оффлайн
Есть высказывания по поводу тех же героев задействованых в аниме сериале, что мол ни чем непримечательны, не цепляют, это в довесок их сдвинутости и повернутости.
С другой стороны, скорее всего так и было задумано, с большим уклоном к реализму, время заморочнное и народец такойже)
иными словами романтики не смогут занматься такой рутинной и психоделичной работой, скорее одержимые и замороченные фанатики.
Незнаю, мне это показалось в сериале вполне убедительно, никаких красок, ни какого вдохновения, ничего радужного, унылая и мрачная реальность бытия, тем самым достаточно атмосферно показано, при всей казалось бы навороченности эпохи, разных всевозможностях и прочих примочках - некое упаднечиство и безысходность бытия того времени.
Оффлайн
Ne4t0 написал(а):
в любом случае злодейские задницы должны быть надраны
Согласен, звучит прикольно. хоть и отдает американщиной)
Просто проблемма в том, не то что бы тяжело определить злодея или добряка, а то, что и те и другие по сути яблоки одной яблони.
Уже до Рождестава Христова не было все так однозначно как нам преподносят, не говоря уже о том какова действительность сейчас, а уж в замороченном грядущем)
Оффлайн
GTO написал(а):
Просто проблемма в том, не то что бы тяжело определить злодея или добряка, а то, что и те и другие по сути яблоки одной яблони.
Эт точно. Полностью с этим согласен.
Ne4t0 написал(а):
виртуальный лесби-киберсекс тоже
Вспоминается древний мультфильм "Армитаж III Полиматрица". Там тебе киберсекас со всеми его исходящими последствиями. Хотя создать женщин для размножения общества на Марсе в полне по Кэтайски.
Ne4t0 написал(а):
техи - маньяк
Помоиму безобидные "не заставляй меня делать больно"ы (с)Onirus. Так что эти не причем.(чтобы заниматься такими машинами надо пройти много проверок у психолога, но если верить муву, то психологи ведь тоже люди и в общем... поняли наверное).
Ne4t0 написал(а):
в любом случае злодейские задницы должны быть надраны
Бей вражину!!!
Оффлайн
на прошлой неделе засмарел полиматрицу, никак не доберусь до дуал.
рыдал до истерики, када она в 1 серии гг на спину налегла. эх, душевные старые мульты
впрочем, права и совесть на гитс мангак продал буржуям, так што можно уповать ток на Коноко.
Отредактировал(а) Ne4t0 (14-01-2010 16:04:58)
Оффлайн
Ne4t0 написал(а):
впрочем права и советь на гитс мангак продал буржуям, так што можно уповать ток на Коноко.
Ох уж эти янки.
В начале мува говорится о ТНК, о том что они овладели к этому времени в всем, тут сказывается мечта любого уважающего себя Буржуя сделать из своих этих ТНК супердержаву, а Нихоностан и СШП в этом рубят змей на данный момент (всмысле ИРЛ). Вот и сказывается что буржуи мол захватили мир своими компаниями и вытеснили средствами традиционное правительство.
Оффлайн
Ne4t0 написал(а):
права и совесть на гитс мангак продал буржуям
и не только им! скоро будет отечественное издание.
Оффлайн
Шнайдер написал(а):
Скора филма будет снята. С Анджелиной Джоли.
Надеюсь она не будет Мотоко... думаю будет смотреться тупо.
Оффлайн
она уже выросла из этого. а если когда-нибудь они решат сделать из нее Мотоко, я буду долго ржать над тем, как она ее сыграет вообще. не, конечно, у нее неплохо получаются роли, типа роковой женщины и Лары Крофт, но это уже будет черезчур
Оффлайн
Если и говорить о фильме, то известных в мировом масштабе актеров вообще не брать, наоборот, неизвестные лица будут смотреться интереснее и убедительнее, главное найти способных раскрыть образ и что бы был способный на это раскрытие режисер.
Да, и сам проект должен быть как минимум совместный, с создателями сериала немешало бы контактировать, американцы просто не способны сами по себе потянуть по глубине такой проект, похерят все и утопят в спецэфектах, сделав очередной пустой блокбастер, что просто напросто будет уже не GITSом, а совсем иным творением.
Кстате у себя на родине сама тема GITSа не обрела той популярности как на западе в частности в америке.
Оффлайн
GTO написал(а):
Если и говорить о фильме, то известных в мировом масштабе актеров вообще не брать, наоборот, неизвестные лица будут смотреться интереснее и убедительнее, главное найти способных раскрыть образ и что бы был способный на это раскрытие режисер.
Да, и сам проект должен быть как минимум совместный, с создателями сериала немешало бы контактировать, американцы просто не способны сами по себе потянуть по глубине такой проект, похерят все и утопят в спецэфектах, сделав очередной пустой блокбастер, что просто напросто будет уже не GITSом, а совсем иным творением.
именно так всегда в некоторых случаях и должно быть. все эти актеры уже как-то порядком поднадоели, да, и на незнакомых людей будет смотреть куда интересней. да, может они и не так хорошо будут играть отведенную роль, но все же лучше получится. а вот насчет совместного проекта с создателями сериала - я не думаю, что это будет вообще. все равно они сделают так, как им заблагорассудится. если когда-нибудь по моей книге задумают снять фильм (в чем я сильно сомневаюсь), они не будут слушать меня, как сделать фильм в некоторых моментах лучше, потому что я для них никто. точно так же и для режисеров эти создатели - никто, мелкие сошки. (заранее извиняюсь за свою прямоту и не хотела никого обидеть)
Оффлайн
Вспомните Ксавьер Генс-Хитмэн ххаа ну и как, хорош фильм? А его как раз мелкая сошка творила
Оффлайн
http://www.youtube.com/watch?v=ZAK2PVKi ... ature=fvst
все же офигительное произведение, даже музыка, и вообще вся тема...
http://www.youtube.com/watch?v=qnlYhDE3CT8
и еще прикольный клип, виртуальный экстаз Мотоко ^__^
Оффлайн
Между делом зашел снова потрендеть о всеми любимом ГИТСе что думаете насчет версии 2.0 ?
http://www.youtube.com/watch?v=6OayRpapF0s
Оффлайн
Itaru написал(а):
Между делом зашел снова потрендеть о всеми любимом ГИТСе что думаете насчет версии 2.0 ?
так это ж самый первый фильм!
Разве о нем можно думать что-то плохое?...
Оффлайн
Причем здесь версия 2.0, версия клипа или чего?)
Вообще мне нравиться все, про концептуальый взгляд на возможноый расклад человеческого бытия - отдельная тема, очень граматно)
а еще нравиться то, как с эстетической, технической, творческой позиций подошли к этому мувику.
Там почти каждый кадр сделан как произведение искусства, одна сцена с одеванием куртки Мотоко на фоне города в окне - чего стоит, столько сказанно одним этим эпизодом,
а музыка, этнические оттенки, гипнотическое состояние, гениально раскрывающее тему вообще, кто способен понять, прочувствовать, тот поймет о чем толкую)
Самое забавное, что это произведение в том далком 95-ом, не нашло соответствующей реакции у себя на родине, но огромнейший успех имело на западе, в частности в США.
Где то, когда то давно скидывал ссыль на одну передачку неожиданную для меня, так там говорили о этом произведении, местами достаточно мудрые вещи проскакивали)
Оффлайн
Я говорил о самом фильме, просто очень понравилось то что на ряду с и так уже красивой 2D рисовкой поставили трехмерную анимацию, самое главное в меру, не "переборщили" ни с тем ни с другим.
GTO написал(а):
Там почти каждый кадр сделан как произведение искусства, одна сцена с одеванием куртки Мотоко на фоне города в окне - чего стоит, столько сказанно одним этим эпизодом,
Золотые слова
Оффлайн
Мою линейку взяли загадили. Молодцы, что могу сказать...
По теме. Не знаете когда фильм выйдет Спилберга? Очень ужо интэрэсно глянуть, як тама Мотоко гарна дивчина будет. А главное кто ее сыграет воо что самое интересное
Оффлайн