Русскоязычный форум поклонников игры «Они» от Bungie
JD написал(а):
Иначе бы исчез тот неповторимый стиль, который присущ миру Они.
Вот именно.Тем более,эти так называемые "голые уровни" являются часть стилистики,ибо сродни традиционному японскому минимализму.
Оффлайн
@JD: да и нет. Да: теперешний фотореализм в играх, при всём уважении к отражению на перилах, смотрится в целом убого, и даже более убого иногда, чем игры, на фотореализм не претендующие.
Нет: современные спецэффекты можно и нужно радикально адаптировать к стилю аниме. В моём понимании переделанная Они может и должна приблизиться к вот этому: http://wiki.oni2.net/Oni2:Influences/Strident
Оффлайн
RavenField написал(а):
Вот именно.Тем более,эти так называемые "голые уровни" являются часть стилистики,ибо сродни традиционному японскому минимализму.
Частью стилистики + следствием нехватки времени у разработчиков. Минимализм минимализмом, но он все-таки не должен превращаться в абсурд. А вот полное отсутствие мебели где бы от ни было - это уже абсурд. Или TCTFсовцы в своем управлении целый день на ногах проводят? Хорошо хоть у Маи дома кровать есть, да в аэропорту в зале ожидания сидения.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
geyser написал(а):
современные спецэффекты можно и нужно радикально адаптировать к стилю аниме. В моём понимании переделанная Они может и должна приблизиться к вот этому
Согласен.
На счет скриншотов: посмотрел - очень даже неплохо. Действительно, подобный движок вполне бы подошел переделанной Они.
Оффлайн
А вот полное отсутствие мебели где бы от ни было - это уже абсурд.
Угу. Но я их понимаю. Мне тоже сейчас мебель добавлять влом
А вообще они ориентировались на тухлые компьютеры тех времён.
Это у нас сейчас Они залетала бы с мебелью у кучей персов...
И мультиплэер у нас был бы не сверхглючный... Но в 2001-м...
Оффлайн
Cursor написал(а):
очень технологичные были.
Для своего времени-да.
Кстати,не стоит забывать что "Они" делалась с прицелом на консоли,поэтому оптимизация для ПК не ахти какая.С этим связана низкая производительность "Они" на компах,если "Они" с мебелью,многослойными текстурами и прочими "фичами".Вот и урезали.
Оффлайн
Cursor написал(а):
даже думаю: стоит брать Они 2 на PS2?
А понт в чем?сейчас современные компьютеры потянут хоть 100 одновременно запущеных "Они",поэтому проблем с производительностью нет.
А вот если ты навострился играть в "Они" на ПК то консольная версия тебе врят-ли понравится,ибо будет "неудобное" управление".
Отредактировал(а) RavenField (27-12-2007 15:27:17)
Оффлайн
RavenField написал(а):
А вот если ты навострился играть в "Они" на ПК то консольная версия тебе врят-ли понравится,ибо будет "неудобное" управление".
К управлению привыкнуть можно, но к багам - НИКОГДА!
Оффлайн
Cursor написал(а):
К управлению привыкнуть можно, но к багам - НИКОГДА!
И там разумеется врятли девмода есть,скриптирования никакого,никаких модов,изменений...Нафиг те глючащая и урезаная в плане модмейкерства "Они"??
Оффлайн
RavenField написал(а):
И там разумеется врятли девмода есть,скриптирования никакого,никаких модов,изменений...Нафиг те глючащая и урезаная в плане модмейкерства "Они"??
Скорее от делать нефига. А если серьёзно - то для сравнения.
Оффлайн
Cursor написал(а):
Скорее от делать нефига. А если серьёзно - то для сравнения.
Гм..Спроси у Гейзера.Он тебе всю подноготную,со сравнениями и квинтэссенцией всей игры выдаст.Если ответит конечно.
Оффлайн
RavenField написал(а):
Гм..Спроси у Гейзера.Он тебе всю подноготную,со сравнениями и квинтэссенцией всей игры выдаст.Если ответит конечно.
Он сам спрашивал о сравнении... вроде бы.
Оффлайн
Cursor написал(а):
Он сам спрашивал о сравнении... вроде бы.
Мда?Не видел.Но смысла брать не вижу.
Оффлайн
Cursor написал(а):
На их сайте смотри.
Что смотреть?"Купит "Они" на ЗЫ2"?А нафиг.Я не об этом.
Оффлайн
RavenField написал(а):
Что смотреть?"Купит "Они" на ЗЫ2"?А нафиг.Я не об этом.
Но чтобы купить - надо найти. Да и я не уверен что стоит покупать ещё раз Они для того - чтобы в этой теме замечания к ней писать.
Отредактировал(а) Cursor (27-12-2007 15:58:38)
Оффлайн
Cursor написал(а):
Да и я не уверен что стоит покупать ещё раз Они для того - чтобы в этой теме замечания к ней писать.
Я о том же.В итоге вывод--фтопку.
Оффлайн
RavenField написал(а):
Я о том же.В итоге вывод--фтопку.
Но как её глюки-то узнать? Я больше компьютерщик, чем консольщик, и хочу полностью убедиться в разностях платформ
Оффлайн
Cursor написал(а):
Я больше компьютерщик, чем консольщик, и хочу полностью убедиться в разностях платформ
Хочешь убедиться в разности??Да запросто.Разберем по пунктам.
1Внешний вид.
Компьютер состоит из коробок,их больше чем одна.Исключение--ноутбуки,это 2 коробки в одной.
Обычно все эти коробки идут в комплекте,плюс минус пара других коробок разного назначения.Коробки называются-монитор,системный блок,мыш,клавиатура.Они соединены проводами.
Теперь ЗЫ2.Она состоит только из одной коробки,но не может работать без второй (телевизор),но вторая в комплекте не идет.К коробке идут маленькие пластиковые кривые коробочки--джойстики.Они используются вместо комбинации коробок "клавиатура+мышь".
2влом писать...
Короче,when It's done,но coming soon.
Оффлайн