Русскоязычный форум поклонников игры «Они» от Bungie
Dying Inside написал(а):
Переверните коробочку диска с игрой и прочитайте внимательно 2 первых строчки
Коробочки у меня нет... только образ... и это не аниме, а игра в стиле аниме. На старом форуме даже видел спор на этот счёт.
Оффлайн
"...Игра создана на основе Аниме - классических японских комиксов." - Dying Insiae вы это имели ввиду?
Отредактировал(а) Konoko (26-12-2007 13:57:50)
Оффлайн
"...Игра создана на основе Аниме - классических японских комиксов." - Dying Insiae вы это имели ввиду?
Да, и еще 2 первых строчки : "Сочетание боевых искусств востока, сюжета и графики в стиле аниме.."
Вот это вот
Оффлайн
Не очень тянет на вост. боевое искусство, если чесно.
Тянет или не тянет, так написано на упаковке.
Оффлайн
Dying Inside написал(а):
так написано на упаковке.
Я бы неверил всему что написано на упаковке))).Лада рэйсинг клаб еще свежа в памяти.
2Курсор
Начнем с того что аниме продукты типа игр или кинолент являются вторичными,перед ними идет манга.Манги по "Они" конечно небыло,но базисом были многие аниме сюжеты,черты.
Посмотри Ghost in the Shell.Стойкое де жа вю гарантировано.Причем не только внешностью,но и манерой поведения.
"Они"делалась с огромным количеством параллелей к этому аниме=>"Они" на него похожа=>"Они"является аниме.И это на примере только Ghost in the Shell,а ведь есть еще имного аниме с родственными "Они" корнями.
Вотъ такъ вотъ.
Оффлайн
"Они"делалась с огромным количеством параллелей к этому аниме=>"Они" на него похожа=>"Они"является аниме
Ну, обычно аниме не считается аниме, если сделано не в Японии и не японцами...
Люди, похожие на японцев тем, что насмотрелись Stand Alone Complex - не в счёт.
Поэтому такие вещи как Wonderful Days или Avatar: TLA - строго говоря, не аниме.
Оффлайн
geyser написал(а):
строго говоря, не аниме.
В таком случае все наши пертурбации в стиле мексиканского сериала ничего не стоят.Ибо--не аниме.
Оффлайн
Konoko написал(а):
"...Игра создана на основе Аниме - классических японских комиксов."
кстати, очень не корректная ошибка! Классические японские комиксы - это манга. А вот японская анмация - это уже аниме!
Оффлайн
RavenField написал(а):
Посмотри Ghost in the Shell.Стойкое де жа вю гарантировано.Причем не только внешностью,но и манерой поведения.
"Они"делалась с огромным количеством параллелей к этому аниме=>"Они" на него похожа=>"Они"является аниме.И это на примере только Ghost in the Shell,а ведь есть еще имного аниме с родственными "Они" корнями.
Я "Призрак в доспехах" не смотрел. Так что на этот счёт ничего не могу сказать.
Оффлайн
Cursor написал(а):
Я "Призрак в доспехах"
Правильно переводится как "Опергруппа "Доспехи""У тебя же дословный перевод.
Оффлайн
Cursor написал(а):
Перевод с того же журнала.
Я уверен в правильности,поэтому склонен к тому что ошибается все же журнал.Такое тоже часто бывает.А вообще названий два,"Опергруппа"ДОСПЕХИ"" и "Синдром одиночки".
Оффлайн
Cursor написал(а):
Смешно
Хотя ты наверняка перевел "Комплекс одиночки".
Отредактировал(а) RavenField (27-12-2007 16:01:08)
Оффлайн
Кстати, рас разговор зашел о Призраке в Доспехах, замечу, что Коноко имеет некоторые общие черты с Майором, чем она мне в основном и понравилась ...
Оффлайн
Рэндальф написал(а):
Кстати, рас разговор зашел о Призраке в Доспехах, замечу, что Коноко имеет некоторые общие черты с Майором, чем она мне в основном и понравилась
Во всех аниме герои сворованные, по крайней мере некоторые. Изменили малёха причёску, поменяли цвет глаз, и нате вам "нового героя".
Оффлайн
Изначально Они была гораздо более нахально передрана с "души в теле" (ёпть, как можно писать "призрак в доспехах", это же ровным счётом ничего не значит), т.к. Коноко была задумана как киборг - это видно в предварительном арте и в первом ролике. Потом довольно быстро развили сюжетную линию с Даоданом, чтобы отмежеваться от творчества Широу. Вот так с тех пор и живём.
"Синдром", да ещё "синдром одиночки" тут тоже ни при чём. Речь идёт именно о комплексе - что-то вроде "комплекса обособлённости".
Оффлайн
geyser написал(а):
(ёпть, как можно писать "призрак в доспехах", это же ровным счётом ничего не значит
"Синдром", да ещё "синдром одиночки" тут тоже ни при чём. Речь идёт именно о комплексе - что-то вроде "комплекса обособлённости".
Блин, да какая нафиг разница? От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется.
Оффлайн