Русскоязычный форум поклонников игры «Они» от Bungie
Manticore, если уж так боязно - ну заведите на компе виртуальную машину и ставьте весь "непроверенный" софт на неё. Наружу не вылезет.) Опять же, проверка скачанных файлов антивирем - дело хорошее.)
Что касается разделения - я думаю, Oxenkiller имел в виду другую схему. Не "игры"-"работа", а "инет"-"всё остальное". Там, где я работаю, реализована именно она: имеется с десяток ноутов с Ubuntu (и ничем больше), подключённых к сети, а все остальные компьютеры - в пожизненном оффлайне. Всё (или практически всё) заражённое, что пытается запуститься с флешек или пойти бродить по локалке - убивается Касперским.
Оффлайн
Вся жизненно важная информация (работа, учёба) у меня имеет бэкап на каком-либо внешнем носителе. А так - да, не ломали, пару раз доставляли неприятности, но всё удавалось спасти. Я вообще верю, что комплексная защита "антивирус+работающая голова" помогает в 95% случаев. Если только вы не насолили какому-нибудь хакеру.
Оффлайн
Manticore написал(а):
Как вы защишаетесь от вирусов? Какой антивирус по вашему лучший? А из бесплатных? Эффективно защишаться ограничением прав (как в учетке гость) ? Они мне блокировали винду и требовали смс, ломали операционку, воровали данные, блокировали доступ к сайтам и т.д. Заклебали они меня! Хочу найти действенное средство против них. Что посоветуете?
Kaspersky Internet Security 9.0.0.736. Канеш прога платная, но мона каждые 30 дней активировать файл, который продлевает пробную версию)))
Оффлайн