Русскоязычный форум поклонников игры «Они» от Bungie
geyser написал(а):
С другой стороны, внутренний мир может быть связан с параллельным
Если подумать - то оба могут быть одним местом. Мысль: мини-страйкеры - крикуны?
Gelo написал(а):
По-моему в игре не называлось никаких миров
Прочитай описание крикуна.
Оффлайн
"в мультике "самурай Х" есть такая банда "Они" вроде нормальное название-"одиночки"."
Да уж, "группа одиночек", оригинальнее не придумаешь. "Вдвоём - значит не одни."
""Они" переводится как "одиночка"."
Это неверно: http://wiki.oni2.net/Oni
http://en.wikipedia.org/wiki/Oni_(folklore)
"И еще: а разрабы говорили про эти параллельные миры?" В игре упоминается только потустороннее происхождение Крикунов.
Однако разрабы, развивая тему на форумах, подразумевали "фазовую технологию" более широкого масштаба (лучи, маски...).
Крикуны регулярно упоминались как мыслящие существа, которые в итоге угрожают все к нам нагрянуть и всех нас пожрать.
"Если подумать - то оба могут быть одним местом. Мысль: мини-страйкеры - крикуны?"
Да все мы крикуны, если подумать одним местом
Оффлайн
geyser написал(а):
Крикуны регулярно упоминались как мыслящие существа, которые в итоге угрожают все к нам нагрянуть и всех нас пожрать.
А с красными, Мукадовыми крикунами как быть?
Оффлайн
На скока я помню гейсер уже говорил это))
Оффлайн
0) В английском смыслить полезно. Настоятельно рекомендую.
1) Объяснять долго, а "главное" выбирать - ещё сложнее
Пока вот: http://anime.dvdspecial.ru/Japan/heaven-hell.shtml
"А с красными, Мукадовыми крикунами как быть?"
Я не видел конкретных заявлений насчёт красных.
И насчёт того, что и Даодан "оттуда", тоже не видел.
Это уже мои домыслы, как бы для полноты картины.
Оффлайн
geyser написал(а):
По задумке разрабов - оттуда чуть ли не вся "неземная" технология.
Всевозможные силовые поля, лучевое оружие, антиграв, невидимость.
Вот уж насчет лучевого оружия и силовых полей я всегда думал, что это вполне земные технологии. Мдя... интересненько получается... изобрести самим силовое поле и лучевое оружие ученым из мира Они, значит, было не судьба, а вот слазить а параллельный мир и нахватать там технологий - всегда пожалуйста...
Мне почему то казалось, что продирать дырки в пространстве сложнее чем изобрести силовой щит.
Оффлайн
JD написал(а):
Мдя... интересненько получается... изобрести самим силовое поле и лучевое оружие ученым из мира Они, значит, было не судьба, а вот слазить а параллельный мир и нахватать там технологий - всегда пожалуйста...
Ну, не обязательно туда лазить. Может, это как раз таки "спектры" к нам лазили?
Оффлайн
"Ну, не обязательно туда лазить. Может, это как раз таки "спектры" к нам лазили?"
Если кто не читал "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике" и т.п. - рекомендую.
Оффлайн
geyser написал(а):
"Ну, не обязательно туда лазить. Может, это как раз таки "спектры" к нам лазили?"
Если кто не читал "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике" и т.п. - рекомендую.
Стругатских читал. И? Я и говорю: они к нам лазили.
Оффлайн
Рэндальф написал(а):
они к нам лазили
А люди стало быть их хвать! и в лабораторию... а там давай изучать (небось еще и опыты всякие изуверские ставили ).
Если я правильно понимаю, тогда силовое поле должно быть родственником поля Муро в стадии имаго, а лучевое оружие в родстве с болючим шариком Мукада.
Отредактировал(а) JD (22-01-2008 18:14:51)
Оффлайн
"Пикник на обочине" читал, а всё остальное-нет. Но всё-равно знаю,что Стругацкие прикольно пишут. Может ученые сначала изобрели поле, а уж потом в миры лазили? Ну не тупые ж они? Че-нить, да сами придумать смогут. Может поэтому воздух заражен-любопытные были слишком?
Оффлайн
JD написал(а):
А люди стало быть их хвать! и в лабораторию... а там давай изучать (небось еще и опыты всякие изуверские ставили
А прикинь эти существа крикунами были
JD написал(а):
в родстве с болючим шариком Мукада.
Всем уже ясно - что это даодановый крикун.
Оффлайн
"Может ученые сначала изобрели поле, а уж потом в миры лазили?"
Поле нужно было хотя бы для того, чтобы с Крикунами "дружить"...
И действительно не исключено, что его изобрели "самостоятельно".
В смысле "технологии" - совсем не обязательно куда-то лазить.
Если другая "фаза" где-то соприкасается с нашей, например.
Тогда там будут часто наблюдаться всевозможные аномалии.
А если присмотреться - новые физические эффекты. Эврика.
То есть лазить надо было вовсе не через Старгейт какой-нить.
А просто - отчаянная экспедиция в Бермудский Треугольник.
Оффлайн
geyser написал(а):
Поле нужно было хотя бы для того, чтобы с Крикунами "дружить"...
И действительно не исключено, что его изобрели "самостоятельно".
Вот что - наверное силовые поля - это пища крикунв, а красные силовые поля - это изобретение земных учёных, ведь от крикунов они не спасают, а только замедляют съедение.
Оффлайн
Я тут одну нечёткость нашёл. Если Мукаду цвет шлема поменять - то будет видна надпись...
Оффлайн