Русскоязычный форум поклонников игры «Они» от Bungie
RedDog написал(а):
geyser написал(а):
образ Коноки, более спокойный, чем у Собачки
Попрошу не сравнивать! У меня своя Конока, у вас своя, у разрабов третья!
Нифига себе ! Это как так? Коноко, по твоему мнению, кто, многоликий Янус? Ой неправильная позиция...
Одна из причин, почему я до сих пор не выложил здесь арт с Маи - моя нелюбовь рисовать что-то чужое. Потому как необходимо нарисовать это так, что бы работа была максимально похожа на оригинальную идею. А я не люблю повторять. Ни свое, ни чужое. Вот и жду когда меня посетит Муза ...
Отредактировал(а) Рэндальф (03-03-2008 20:45:18)
Оффлайн
Не совсем согласен ни с одним из вас. Попробую развернуть мысль ("Разрывная" - раскинул мозгами Штирлиц)
Собачка - я рад, что ты не обиделась на залёт про мужество и безбашенность, но от критики я не отказываюсь: если лицо не-чибийной Коноки умеет выражать только какие-то одни эмоции, а нейтральным не умеет быть вообще - то это, как бы это помягче выразиться, слегка карикатуральный образ героини. Против комиксов я ничего не имею, но в случае Маи не хило было бы по мере возможного разбавлять "кипящую ярость" улыбками, удивлением, грустью и т.п. Если при этом удастся сохранить единство образа (то есть создать впечатление разных эмоций одной героини, а не дюжины разных девушек с одинаковой причёской) - можешь смело считать себя мангакой-мастером.
Рэндальф - если мы позволяем себе чиби, то это не значит, что всё, кроме чиби, должно быть выдержано в каком-то одном стиле. Конока, которую за эти годы выработал Кодекаса (то есть по-настоящему он её выработал за последний месяц) - очень сильно отличается от "Лоррэниной". А Лоррэн, между прочим, до последнего момента рисовала Коноку довольно нестабильно - именно "дюжины разных девушек с одинаковой причёской" (т.е. - см. выше - я не считаю Лоррэн мангакой-мастером). Мне бы очень хотелось посмотреть на Коноку, выполненную в "живописном" стиле, например, тобой (у меня есть задумка, композиция, и даже набросок, но я - фуфлыжник).
Могу поделиться своим вдохновением по этой части. Есть такая Элина Лёвензон (румынка, с успехом играющая китаянку в фильме Мудрость Крокодилов). У меня из живых актрис с Маи больше всего ассоциируется именно Элина, в особенности её персонаж в Мудрости Крокодилов. Тут и евроазиатская кровь, и сильный характер, и кажущаяся хрупкость... ну и вообще её лицо что-то такое мне говорит.
А вот поза, вдохновившая ту самую композицию, которую я всё никак не дорисую, на тему Маиной Зимы. Это не Элина, но на живую Маи тоже похоже: http://geyser.oni2.net/pics/misc/hoody/hoody1.png
Оффлайн
Рэндальф написал(а):
Это как так? Коноко, по твоему мнению, кто, многоликий Янус?
Многоликий Анус!
Рэндальф написал(а):
Одна из причин, почему я до сих пор не выложил здесь арт с Маи - моя нелюбовь рисовать что-то чужое. Потому как необходимо нарисовать это так, что бы работа была максимально похожа на оригинальную идею.
В этом нет никакого смысла, если это фанарт!
geyser написал(а):
А вот поза, вдохновившая ту самую композицию, которую я всё никак не дорисую, на тему Маиной Зимы. Это не Элина, но на живую Маи тоже похоже: http://geyser.oni2.net/pics/misc/hoody/hoody1.png
Что-то есть!
Оффлайн
RedDog написал(а):
Рэндальф написал(а):
Это как так? Коноко, по твоему мнению, кто, многоликий Янус?
Многоликий Анус!
Шутка в духе американского сортирного юморка? Мадам, вы меня разочаровуете!
Оффлайн
Рэндальф написал(а):
На Бивиса и Батхеда намекаешь? Донт ворри, такое не смотрю! Да и не претендую я на роль благородной девицы!
Оффлайн
Cursor написал(а):
Хмм... а откуда ты пример взял...
Хм, если вопрос ко мне, то...
Severed написал(а):
На самом деле никакой модели, фотографии или другого первоисточника для построения позы не использовалось, лишь мое посильное знание анатомии.
Хотя в сети оных должно быть предостаточно. А вот цветовая палитра позаимствована с официальных артов, как собственно и кандзи...
Оффлайн
Gelo написал(а):
RedDog написал(а):
Да и не претендую я на роль благородной девицы!
А жаль... Лучше к этому стремиться.
Нафига?
Оффлайн
Вы бы, вместо того чтоб лясы попусту перетачивать, арты рисовали...
Кто-то тут интересовался хентаем по Они ? Немного погуглив нашел
это, после чего продолжать поиски небыло никакого желания...
На самом деле не рекомендую ходить по ссылке, ибо работа бездарна
даже как хентай...Если все еще интересуетесь - гугл в помощь...
Оффлайн
RedDog написал(а):
Рэндальф написал(а):
На Бивиса и Батхеда намекаешь? Донт ворри, такое не смотрю! Да и не претендую я на роль благородной девицы!
Я имел ввиду специфическую тему большинства американских шуток в целом. Просто если уж хамить и язвить, то делать это... более изящно .
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Severed написал(а):
Вы бы, вместо того чтоб лясы попусту перетачивать, арты рисовали...
это
Ааааааа! Я ослеп !!
Оффлайн
Severed написал(а):
это, после чего продолжать поиски небыло никакого желания...
Тож обращалась к гуглю по тому же вопросу, но че-то терпения не хватило по ссылкам ходить!
А картинка - незнаю...тентакли эти опять...на любителя! И если ее перевернуть на 180, то ваще ужос!
А за ссылку все-равно спасибо, ресурс мне, каг поклоннице хентая, интересен!
Оффлайн
Gelo написал(а):
P.S. Собачка, будь лучше и к тебе потянутся миллионы...
Да зачем мне миллионы!? тысяч так 15-16 в месяц на жизнь вполне хватит!
Оффлайн
RedDog написал(а):
Gelo написал(а):
P.S. Собачка, будь лучше и к тебе потянутся миллионы...
Да зачем мне миллионы!? тысяч так 15-16 в месяц на жизнь вполне хватит!
Женщина принципов...
Оффлайн
Причём ей, Собачке, даже нельзя сказать "ты бы лучше что-нибудь нарисовала", так как она не так давно раскрасила чиби-Шину.
Не в тему, но если кому интересно - мы тут в Оньку cel-shading добавляем: http://oni.bungie.org/community/forum/v ... 5879#p5879
Оффлайн
geyser написал(а):
Не в тему, но если кому интересно - мы тут в Оньку cel-shading добавляем: http://oni.bungie.org/community/forum/v ... 5879#p5879
Нуууу... Даже, не знаю, стоит ли... Вот если бы модели обросли полигонами...
Оффлайн
Severed написал(а):
На самом деле никакой модели, фотографии или другого первоисточника для построения позы не использовалось, лишь мое посильное знание анатомии.
Хотя в сети оных должно быть предостаточно. А вот цветовая палитра позаимствована с официальных артов, как собственно и кандзи...
Просто тут ненароком кое-где видел кое-что... а, ладно, забыли.
Оффлайн
"Вот если бы модели обросли полигонами..." Важно понимать, что персы - главная нагрузка на Онькин движок.
Да, в Они есть резерв для того, чтобы тривиально увеличить вчетверо количество полигонов у всех персов...
Но, во-первых, кто возьмётся апгрейдить все 86 шт.? И не будет ли игра потом вести себя, как дохлый хомяк?
Исходя из того, что Они автоматически понижает качество, если не успевает рисовать - можно попробовать.
Но остаётся первая проблема. Если модели апгрейдить некому, то апгрейда моделей не будет. Sad But True.
А ведь у нас сейчас нет ни текстурщиков, ни модельщиков. Только более или менее безнадёжные самоучки.
Cel-shading, конечно, тоже повышает количество полигонов. Вдвое. Но - его можно генерировать автоматически.
Есть, конечно, и обратное "но", а именно - текстуры с яркими цветами и четкими линиями всё равно будут нужны.
Но, зная наших мастеров, я бы не закладывался на качественный апгрейд моделей... Текстуры - ещё туда-сюда.
Оффлайн