Русскоязычный форум поклонников игры «Они» от Bungie
приветик! Я тут новенькая. Они мне купили в восемь лет.Но я её не проходила.Иногда проходил старший брат. Но вот теперь,шесть лет спустя я ноконец прошла её.И начала искать единомышленников. История не совсем понятна(в игре только 13 уровней,а по-моему должно быть 19 или 24 ).Но это не важно. Просто хочется знать что же такое кризолит? Это материя,какое-то вещество? Хто тут самый умный и подскажет?
Оффлайн
В этой игре 19-20 уровней.
А чтотакое кризалит можно узнать вродебы на 12 уровне если стоят субтитры.
А вообще проходи игру и читай там в игре всё что можно и не чего не пропускай там всё понятно написано по русски. И ещё на какомто уровне в компьютере инфо есть информация о кризалите.
Так что если хочиш узнать что такое кризалит(Даодан) пройди игру очень внимательно и смотри везде ищи информацию. ТАМ ВСЁ ПОНЯТНО.
Но если всё равно не поймёш вот мой E-mail:www(ТОЧЕЧКА)evgeny(ТОЧЕЧКА)matrix(СОБАЧКА)rambler(ТОЧЕЧКА)ru (ХОТЯ "www." - ЭТО ВРЯД ЛИ. geyser)
И ася:378734095
Так что будь внимательна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оффлайн
Внимательно читать и слушать не всегда помогает, т.к. в русском переводе много неточностей...
Гораздо полезнее - исследовать данный форум на предмет темы Хризалиды (я её так называю).
Советую ознакомиться с нижеприведёнными сообщениями и лентами, и другим советовать то же.
Ковыряние в себе
Тест Хранителя на знание Oni
Ковыряние в себе
Ковыряние в себе
Сюжет: разбор полетов
Сюжет: разбор полетов
EDIT: Уровней ни фига не 19-20, см. http://onimia.ru/forum/viewtopic.php?id=99
Оффлайн
Отбой,мальчики........Успокойтесь...
VenomMan А можно менее грубо,а? Или с девушками не учили общаться?
geyser
Спасибо,я уже там прочитала.И ещё на OniGalore Wiki я прочитала. И все твои гипотезы)))) Прикольно,ты случайно не учёный?
Оффлайн
Я физик. Последние месяцы аспирантуры. Именно поэтому я вас и покидаю на таком интересном месте - диссертации сами не пишутся.
Я буду маячить на YouTube и на OniGalore тоже. По мере сил и (отсутствия) свободного времени буду толкать пресловутый Edition...
Оффлайн
geyser
Класс)))))))Но блин,из меня просто прёт энергия....помню как мы с сестрой ржали и придумывали продолжения Они.....Слушай, а чисто теоретически Кризолит ведь возможно создать?
Оффлайн
Тут дело зависит от современности оборудования, финансирования проекта "Кризолит", подборке кадров (учёных), и проч.
Оффлайн
Александрит написал(а):
Тут дело зависит от современности оборудования, финансирования проекта "Кризолит", подборке кадров (учёных), и проч.
но какие изменения в действительности произойдут с организмом носителя? и произойдут ли вообще? Ведь по идее Вживление кризолита-это как прививка. Но засчёт прививки вырабатываются антитела,позволяющие организму справится с инфекцией введённой в него. Инфекция введённая в больших количествах вызывает её отторжение и человек может погибнуть. С другой стороны Даодан-это тот же самый организм,поэтому организм по идее должен принять кризолит как часть себя. Ну,какие есть идеи,господа химики,физики,алхимики,астрономы и агрономы?
Блин, вместо астрономы написала астолопы))))))))))))))))) Сорри,если здесь в реале есть астрономы)))
Отредактировал(а) мисс Хасегава (28-03-2008 11:54:22)
Оффлайн
Мисс Хасегава, я лично считаю Кризалит просто жыжей, которая дает человеку силу, если у того слабый организм. Но это плохая жижа. Она изменяет человека не в лучшую сторону.
Это самый примитивный ответ, который я могу дать. На развернутый мне нужно время. Надо подумать... Чем-то...
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
P.S. Да, кстати, я начал играть в 6, или 7 лет. Сначала игру купил для себя отец, а потом он застрял где-то в 2м уровне... Кажется, не мог найти один комп. А тот стоял за стенкой... В общем я нашел то место и начал играть дальше...
Оффлайн
Ну,какие есть идеи,господа химики,физики,алхимики,астрономы и агрономы?
Все идеи подробно размусолены в темах, что указаны выше камрадом geyser-ом.
Да, кстати, я начал играть в 6, или 7 лет.
С младых ногтей, так сказать! Эх, как вспомню, во что мы играли в 6-7 лет .. Они, конечно, рядом не валялась.. танчики, марио, чипы-дейлы всякие.. да, танчики была хардкорной игрушкой..
Оффлайн
мисс Хасегава написал(а):
но какие изменения в действительности произойдут с организмом носителя? и произойдут ли вообще? Ведь по идее Вживление кризолита-это как прививка.
Не думаю, что ввести Кризолит в человека - это банальная прививка. Скорее, это сложная операция, как вживление нано-технологии внутрь организма. Меня коробит от такой формулировки, но лучше не могу дать. Возможно это искусственно выращенная ткань, биотехнология. В период полного истощения организма пополняет силы, регенерирует (способность Барабаса) Изменяет слабые натуры (Муро) в худшую сторону, открывает тёмную сторону человека. (у Коноко она тоже была, двойник в кошмаре. Непонятно, КТО дал приказ двойнику схватить Коноко, как она сказала!???) Возможно я в чём-то ошибся, поправьте тогда.
Dying Inside написал(а):
Все идеи подробно размусолены в темах, что указаны выше камрадом geyser-ом.
Друзья! Я, как и мисс Хасегава, человек на форуме новый, попрошу вас: если не сложно, дайте развёрнутый ответ на вопросы новичков, которые интересуются. Понимаю, что некоторые темы замусолены до дырок, и проще дать ссылку для ознакомления. Но услышать мнение человека гораздо интереснее, в споре рождается истина (с).))))
Заранее спасибо
Оффлайн
2Александрит
В споре истина, конечно, рождается, но никто тут спорить по этом уповоду не будет - все сказано уже миллион раз, и вы, ув. новички, рискуете остаться без ответа на интересующий вас вопрос. Зато в темах, представленых выше, как раз все хорошо расписано - не поленитесь и полистайте. Форум у нас небольшой, много времени и сил это не займет.
Кратко по теме топика могу написать лишь одно, то , о чем говорится в игре :
"Даодан - это предельно развитый клон тела носителя". Эдакая раковая опухоль, которая со временем восстанавливает и замещает поврежденные органы и ткани собственно носителя. Как он вводится, вживляется - в игре об этом не говорится, тут уж можно фантазировать сколь угодно.
Оффлайн
Александрит написал(а):
Не думаю, что ввести Кризолит в человека - это банальная прививка. Скорее, это сложная операция, как вживление нано-технологии внутрь организма. Меня коробит от такой формулировки, но лучше не могу дать. Возможно это искусственно выращенная ткань, биотехнология. В период полного истощения организма пополняет силы, регенерирует (способность Барабаса) Изменяет слабые натуры (Муро) в худшую сторону, открывает тёмную сторону человека. (у Коноко она тоже была, двойник в кошмаре. Непонятно, КТО дал приказ двойнику схватить Коноко, как она сказала!???) Возможно я в чём-то ошибся, поправьте тогда
Меня больше интересует не это...Согласна со всем что ты сказал. Но у меня создалось впечатление,что даодан это клон тела,в воторый добавили какой-то каки. А засчёт чего ещё происходит мутация??????? на сегодяшний день Существует метод клонирования отдельных частей тела человека Для пересадки(Ну мало ли чё отказало).Но ведь от клонированной,скажем почки и её последующего вживления в организм,ещё вроде никто мутантом не становился.
Оффлайн
Gelo написал(а):
Надо подумать... Чем-то...
А сё,нечем? кошмар...вот блин,докатились.
Оффлайн
Я видел на сайте картинку Муро а-ля Франкинштейн. Это Кризолит так его что-ли? А в игре этого нет...
Оффлайн
Я видел на сайте картинку Муро а-ля Франкинштейн.
Чегоо?? Ты это, случаем, имеешь ввиду не его стадию Имаго? Соответствующие атрибуты - синие жилы, шипы и пр.? Если да - то один из вариантов концовки игры, получаешь его в том случае, если Гриффина убить.
Больше не о каких Франкинштейнах понятия не имею..
Оффлайн
Gelo написал(а):
Где? Покажи!
В аватарах Муро, самая нижняя.
Dying Inside написал(а):
Чегоо?? Ты это, случаем, имеешь ввиду не его стадию Имаго? Соответствующие атрибуты - синие жилы, шипы и пр.? Если да - то один из вариантов концовки игры, получаешь его в том случае, если Гриффина убить.
Нифига себе! Я даже не знал об этом, щадил Гриффина! Надо попробовать.
Эта тварь меня чуть на гипо не разорвала. Еле совладал.
Отредактировал(а) Александрит (03-04-2008 22:34:49)
Оффлайн
"Я видел на сайте картинку Муро а-ля Франкинштейн. Это Кризолит так его что-ли? А в игре этого нет..."
@ мисс Хазегава: Я думаю, самый простой ответ на вопрос "Сё такое Кризолит?" - рак с элементами симбиоза.
Оффлайн
geyser написал(а):
@ мисс Хазегава: Я думаю, самый простой ответ на вопрос "Сё такое Кризолит?" - рак с элементами симбиоза
О,объявился наконец! Так шо мне надо сраком заболеть а потом симбиоз вставить*хрюкает* што бы дубадуб даодан получить?
Оффлайн
Severed написал(а):
Надо тему прикрывать, а то до добра не доведет ) ...
нах ее вообще открывали, не понимаю?
Оффлайн
Severed написал(а):
а потом симбиоз вставить*хрюкает*
Эээ... это как "симбиоз вставить"? Симбиоз - есть процесс сосуществования двух организмов.
У мя такое ощущение, что тут имелся в виду симбиот (или, как его еще называют, Веном) из Человека-Паука...
мисс Хасегава, я прав?
Оффлайн
Так шо мне надо сраком заболеть а потом симбиоз вставить*хрюкает* што бы дубадуб даодан получить?
ты че, решила серьезно Хризалиту себе вживить?
"симбиоз вставить" - фраза-то какая...куда вставить?
Оффлайн
geyser написал(а):
@ мисс Хазегава: Я думаю, самый простой ответ на вопрос "Сё такое Кризолит?" - рак с элементами симбиоза.
А почему такого у Коноко нет? Стадии Имаго? Да и у Муро она появляется благодаря выбранной сюжетной линии.
Оффлайн
Александрит написал(а):
А почему такого у Коноко нет? Стадии Имаго? Да и у Муро она появляется благодаря выбранной сюжетной линии.
Потому шо, не известно - существует она, эта стадия, на самом деле или нет!
Оффлайн
Возможно у всех по-разному. Керр говорил, что Кризолит меняет только слабые натуры.
Оффлайн
Александрит написал(а):
Возможно у всех по-разному. Керр говорил, что Кризолит меняет только слабые натуры.
Керр не иммел ввиду стадию "имаго", в которую Муро превратился. он подразумевал менее глобальные изменения в организме!
Оффлайн
RedDog написал(а):
Керр не иммел ввиду стадию "имаго", в которую Муро превратился. он подразумевал менее глобальные изменения в организме!
Но Имаго не может начаться сразу, без менее глобальных изменений (сначала психики, затем физиологии).
У Муро было это в конце, следовательно, он "зрел" всю игру.
Gelo написал(а):
Где-то уже были сообщения, что, возможно, пенсионер хотел немного успокоить Коноку, сказав такое.
Наврал? И игрокам, которые хотят понять сюжет? Хм...
Оффлайн
Александрит написал(а):
сначала психики, затем физиологии
на этом все могло вполне закончится, превращаться в монстра не обязательно!
Кроме того Мурзилла - всего лишь вариант концовки.
Оффлайн
Кризалит меняет слабые натуры именно в плане психики, а не физиологии. Я бы не стал увязывать эти два аспекта. Мне кажется, что стадия имаго (если она не плод воспаленного мозга Коноки - высказывалась такая версия на форуме) наступает в любом случае. Просто момент её наступления зависит от многих факторов. Но факторы эти, скорее всего, с психикой носителя не имеют ничего общего.
Оффлайн
RedDog написал(а):
на этом все могло вполне закончится, превращаться в монстра не обязательно!
Как говорил Керр, "в конечном варианте ... будут воплощены твоя душа и тело".
RedDog написал(а):
Кроме того Мурзилла - всего лишь вариант концовки.
Я бы сказал - немного неудачный эксперимент.
JD написал(а):
если она не плод воспаленного мозга Коноки - высказывалась такая версия на форуме
В смысле ей такой Муро приглючился? А бьёт для глюка он правдоподобно.
Оффлайн
В смысле ей такой Муро приглючился? А бьёт для глюка он правдоподобно.
Возможно, что так. Ведь, к примеру, глава "На волнах грез" - тоже целиком и полностью "глюк", но заработать геймовер там вполне реально
Оффлайн
В моём понимании главный фактор перехода в стадию Имаго - именно психический.
Хризалида усваивает и улучшает всё, что может - включая мозг, эмоции и мысли...
Если этому процессу дать "завершиться", то человек перестанет быть человеком.
Именно в этот момент, по-моему, Хризалида перестаёт "беречь" физиологию тела.
Что касается Маи, хотелось бы ей пожелать "бессрочной отсрочки" стадии Имаго.
То есть вся её биомасса усвоена, а сознание - при всей своей эфемерности - нет.
Оффлайн
Уж не привязанность ли к андроиду, удерживала Коноко? Муро никого не любил...вот и результат, потерял человечность.
Оффлайн
geyser написал(а):
Если этому процессу дать "завершиться", то человек перестанет быть человеком.
Но ведь Хризалида заменяет поврежденные участки организма хозяина. Причем поврежденные физически. Всякие там помешательства, депрессняки и прочее не в счет. Как же в таком случае ей "усвоить" мозг? Вообще складывается интересная ситуация: хризалида не заменит собой мозг носителя пока он не поврежден, а если он окажется поврежден, то носитель наверняка погибнет прежде чем хризалида успеет что то сделать.
Отредактировал(а) JD (06-04-2008 05:20:17)
Оффлайн
JD написал(а):
geyser написал(а):
Если этому процессу дать "завершиться", то человек перестанет быть человеком.Но ведь Хризалида заменяет поврежденные участки организма хозяина. Причем поврежденные физически. Всякие там помешательства, депрессняки и прочее не в счет. Как же в таком случае ей "усвоить" мозг? Вообще складывается интересная ситуация: хризалида не заменит собой мозг носителя пока он не поврежден, а если он окажется поврежден, то носитель наверняка погибнет прежде чем хризалида успеет что то сделать.
Даже если бы Керр сказал явно, что без повреждения нет и замещения (а он так не говорил), дядя Керр Хризалиде не указ.
В случае рака инвазия и метастаз имеют место независимо от того, лезет кто-нибудь на опухоль со скальпелем или не лезет.
Именно на основании такого профилактического замещения имеет смысл говорить о "превращении" в предпоследних главах.
Кроме того, нервный стресс и болевые ощущения с точки зрения Даодана представляют собой ущерб, который надо фикс.
Таким образом замещение и усовершенствонвание нервной системы, вплоть до "рационализации" мозга - вопрос времени.
Процесс, изобретённый Хазегавой, универсален и непредсказуем: его распостранение не может иметь чётких границ.
Оффлайн
А теперь все вздохнули,успокоились. Ляляля музыкальная пауза. Поглотали таблеточки, выпили валерьяночки.Выпили? Поехали дальше.
Всё-таки интересно. Почему организм мутирует. Кризолит-клон тела. Тело должно принять его как часть себя.
geyser какие будут идеи?
Оффлайн
А теперь все вздохнули,успокоились. Ляляля музыкальная пауза. Поглотали таблеточки, выпили валерьяночки.Выпили? Поехали дальше.
Всё-таки интересно. Почему организм мутирует. Кризолит-клон тела. Тело должно принять его как часть себя.
geyser какие будут идеи?
дооо...девочка реально решила себе Хризалиту вживить!
ну удачи тогда!....
Оффлайн
дооо...девочка реально решила себе Хризалиту вживить!
ну удачи тогда!....
Угу. Видно, уже усиленно принимает гипо..)))
Оффлайн
"Всё-таки интересно. Почему организм мутирует. Кризолит-клон тела. Тело должно принять его как часть себя."
Кажется, мисс, Вы не до конца понимаете, что такое раковая опухоль. Советую ознакомиться с материалом
Оффлайн
Dying Inside написал(а):
Угу. Видно, уже усиленно принимает гипо..)))
Вместо валерьяночки!
Оффлайн
Раковая опухоль? Наверное, в случае Муро это и есть стадия Имаго
Отредактировал(а) Александрит (08-04-2008 23:17:54)
Оффлайн
Cursor написал(а):
Не, в случае с Муркой это ходули и маска бабы Яги.
Оффлайн
Cursor написал(а):
Не, в случае с Муркой это ходули и маска бабы Яги.
Да не ходули, а сваи! Хрен гранатомётом свалишь...))
Оффлайн
Такой вопросик в голову стукнул - Кризолит помогает регенерировать ткань, но что востанавливать можно после прыжка в кислоту!? И где Маи нашла потом одежду и пистолет, когда пришла к шефу?
Оффлайн
"И где Маи нашла потом одежду и пистолет, когда пришла к шефу?" Как где? Она и до этого переодевалась где-то "у себя". Дважды.
"Кризолит помогает регенерировать ткань, но что востанавливать можно после прыжка в кислоту!?" Я уже говорил - профилактика...
Оффлайн
А Даодан у нас помогает летать? Не со штурмового вертолёта Майка спрыгнула в резеденцию Синдиката.
Оффлайн
Gelo написал(а):
Ух ты... С самолета.... А в игре даже с тарелки спрыгнуть нельзя... И в зал с грузовиком, кстати, тоже...
ххха! да с читом liveforever можно все!!
Оффлайн
"А в игре даже с тарелки спрыгнуть нельзя... И в зал с грузовиком, кстати, тоже..."
В игре ограничено переедание гипо. Одно лишнее можно слопать, а два - уже нет.
Соответственно не исключено, что в самолёте Конока укололась поконкретней
Оффлайн
Но все-таки игра есть игра! Какой смысл в игре где ты абсалютно бессмертен, и спрыгиваешь откуда хочешь?
Так с кризолитом/хризолидой разобрались. Примерно. Но вот что такое даодан конкретно? Я так и не поняла. Точной формулировки в игре нет, а предположения даже как-то не строятся. У кого-нибудь они есть?
Оффлайн
даодан,это режим в котором Коноко обретает мощь,и светится синим(предположение)
Оффлайн
Тогда как следует понимать фразу "Даодан кризолита/хризолида"?
И кажется, если мне не изменяет память встречалось какое-то упоминание о даодане в информации о гипо...
Оффлайн
правильно,от переедания гипо ты переходишь в режим даодан,а все это происходит из-за хризалиды
Оффлайн
Нет, немного другое. Хотя, может, я ошибаюсь.
Оффлайн
В режим Даодан не переходишь, переходишь только если перевозбудился, эмоций много, вот и повышается Кризалит
Оффлайн
что немного другое??всем известно,даже в читах есть режим даодан!!!!
Оффлайн
Режим "так называемый"Даодан, там даже упоминается об этом...
Оффлайн
ну а я о чем говорю????
Оффлайн
А почему нельзя с помощья Даодана всплески Даодана вызывать, чтобы все разлетались к чертовой матери?
Оффлайн
в режим даодан герой входит при огромном всплеске хризалиды или адреналина,а как ты её заставишь разозлится?
Оффлайн
жуууть
не странно, что гейзер перестал сюда писать...
на протяжении всей темы была раскрыта суть Хризалиды - симбиот похожий по структуре на раковое заболевание но с нюансами - в отличие от рака,
Хризалида заменяет органы, совершенствует по мере повреждения
а взаимодействие Хризалиды с эмоциями носителя - дело интересное - по мере повышения уровня адреналина в крови скорость регенерации и замещения органов растёт
реакция симбиота на передозировку гипо приблизительно равна реакции на небольшой резкий скачок адреналина - повышение силы, скорости, выносливости (последние два в игре не замечены),
но в отличие от реакции на скачок адреналина реакция на передозировку гипо кратковременна
что касается даодана - в игре нигде не было сказано именно "Режим Даодана", вычитал где-то что даодан - человек с импланторованной Хризалидой
если посмотреть в китайский словарь - DaoDan - создающий проблемы
если смотреть японский - DouDan - одинаковый
вот это моё понимание вопроса
если будут ЕЩЁ вопросы по Хризалиде - пишите, убедившись что ответа больше нигде на форуме нет
если же ответ уже есть в теме или на форуме - попрошу воздержаться от постов и облегчить работу модераторам
Отредактировал(а) demos_kratos (22-01-2009 17:14:55)
Оффлайн
А если посмотреть по русскому.
Daodao -Да он даун.
Оффлайн
Спасибо, demos_kratos
Оффлайн
Вай вай читать менэ умее ма насяльникя?
Слушай внематочно внимательно. Все что тебя интересует есть на форуме, как тебе уже мягко намекал ГТО. Неужели лень поискать а?
Оффлайн
Для сего есь гениальная штука- поиск. Берем, набираем шо надо и смотрим. Все.
Оффлайн
вообще описание саой игры и сколько первоначально было уровней в ней можно найти в нете. тут была эта темя для обсуждения, но она удалена. почитай историю создания игры Они не для компьютера.
Оффлайн