Русскоязычный форум поклонников игры «Они» от Bungie
По поводу кризалита:
Это я бы сказал - симбионт типа мукор (польза обоим участникам), процесс похож на мутацию.
А что до взрыва в конце игры - можно написать хороший сюжет а ля " Метро 2033".
Оффлайн
Многа букафф сейчас будет. Не бейте за знаки препинания. Мне лениво)))
Ну поскольку в самой игре (ежли вы общались с мирными хлопцами) Даодан Кризалит называют именно симбиотом, то сомнений это не вызывает. Так же при разговоре с Керром звучит забавная фраза "предельно развитый клон тела носителя". Ну и много чего ещё. В связи с этим есть две версии о том, с чем едят Кризалит.
1. Саморазвивающийся биокомпьютер содержащий полную информацию о "носителе" и о том какие клетки должны замещаться и какого вида они должны быть. Единственный трудный момент в этой версии: почти мгновенная транформация Муро в конце игры.
2. Это некий искусственно выведенный симбиотический организм, создаваемый индивидуально под каждого человека. (Фраза в игре от дядюшки Керра есть). И на основе человека. Задачи те же. Укрепить организм "носителя", что бы самому не сдохнуть.
Вопрос отчего Муро стал Страшилой в принципе рассматривать бессмысленно, поскольку любое действие организма отражается и на Кризалите в обоих версиях. Патрулирование состояния всех (уже замещенных, или даже может вааще всех) клеток не может не привести к каким-то сбоям в работе компьютера или же, направить чуть в иное русло полуразумный организм.
Здесь хотелось бы отметить, что мистикой вообще в игре пахнуть не должно. Она сугубо лаконично повествует обо всем, кроме наверное Крикунов.
К слову о Крикунах. Это опять же мое сугубо личное мнение, но все ж таки. Мнение следующее. Описание работы пушки в игре для "поржать". Такой хитрый легкий сарказм. По сути используя "Энергетический" тип боеприпасов, лично я для себя преположил принцип действия, подобный образованию плазменных зарядов. А если точнее, то на мой взгляд происходит насыщение воздуха высоко заряженными частицами, что отчасти обуславливает "полет" и "следование за целью". Что-то вроде ионизации. К слову, о том что это вид энергии говорит и "остаточные всплески" (когда крикун уже... гм... сдох и подскакивает пустая гильза) и направление его деятельности.
ЗЫ: Я специально не очень подробно все описал, ибо лень как уже писал выше, однако если есть нечто, что прям трет глаза, то прошу.
Оффлайн
Простите пожалуйста за возможный оффтоп, НО можете подсказать мне, планетарных масштабов, слоупоку есть ли информация по тому Маи и Муро сиблинги (близняшки) или Муро старший брат, или наоборот?
Оффлайн