Русскоязычный форум поклонников игры «Они» от Bungie
@ VenomMan: Я бы тебе может и помог, но у тебя на проверку оказался такой attention span, что "нет ни сил, ни времени, ни желания". Не поминай лихом.
@ остальные: Я вот сейчас по свежим следам залогинился, чтоб показать пример: отыскал хорошо забытые ленты про Хризалиду и номера уровней в Они.
Просьба не совать этот пример коту под хвост. Если Онька нам вообще интересна, то короткая память не есть гуд. Неужели я один гожусь в просветители?
Оффлайн
geyser написал(а):
то короткая память не есть гуд
тут не в памяти дело! просто людям тупо лень или не интересно читать форум!
Отредактировал(а) RedDog (26-03-2008 17:48:42)
Оффлайн
geyser написал(а):
@ VenomMan: Я бы тебе может и помог, но у тебя на проверку оказался такой attention span, что "нет ни сил, ни времени, ни желания". Не поминай лихом.
Что такое attention span?
Оффлайн
Люди, кто знает
можно ли через скрипты сделать броски (вроде Chr_animate 0 ELICOMthrow_bk_tgt) у меня при этом игра вылетает
если нет то как это сделать через level.DAT
Оффлайн
Оффлайн
всё,не могу больше!вот интересно,почему,когда я создаю скрипт в последнем уровне,иногда (а даже чаще всего) я появляюсь не перед Муро с такой ситуацией,которая должна быть (как я написал),а на первой сохранке Горной Резиденции,без заставки и солдат?это оч бесит,особенно когда начирикаешь в скрипте кучу всего,а эта "куча" не желает свету являться.ну в чём,скажите,в чём проблема?!
Оффлайн
Это когда Онька отказывается работать с твоими скриптами и не грузит никаких.
В скриптах с непривычки легко ошибиться, да и опытные могут опечататься...
В таких случаях надо методично искать ошибку/опечатку в своём скрипте.
Оффлайн
таак,ладно,будем исправлять,спасибо
p.s. надо сразу было,как и хотел,всё копировать,а не самому писать...
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
и ещё несколько вопросов: во первых,я так и не понял,как добавлять ещё солдат.писать,предположим, ai2_spawn GrifOps 03 force,04 force и т.д. или ai2_spawn GrifOps 03 force,03 force,03 force?.. а во-вторых,как в таких случаях раздать всем TCTF'щикам даодановые крикуны?надо ли добавлять force,или просто писать chr_giveweapon GrifOps02 w10_sni?да у меня миллион вопросов!..
Оффлайн
Ох уж мне эти миллионы... Нет чтоб английский выучить и всему научиться в первоисточнике.
Или хотя бы Поиск юзайте. Задолбался я снова отвечать на одни и те же миллионы вопросов.
Персы из коллекции как правило одноразовые (есть редкие исключения).
Это значит, что игнорируются все ai2_spawn Imjarek - кроме первого.
Причём игнорируются, даже если к моменту их вызова первый Imjarek умер.
Запрет на многоразовость можно обойти, написав ai2_spawn Imjarek force
То есть, если в скрипте где-то стоит ai2_spawn Imjarek, а вам надо троих:
ai2_spawn Imjarek
ai2_spawn Imjarek force
ai2_spawn Imjarek force
То есть, первого спауним как обычно, а потом ещё два раза - форсируем.
Главная проблема с дублями - обращение по имени становится неоднозначным.
Если мы такие хитрые, что заспаунили троих Imjarek, то чела три, а имя одно...
Команда chr_giveweapon Imjarek w10_sniдаст пушку только одному из них.
Первому, если он жив, второму, если жив второй и мёртв первый, и т.д.
Есть способы обращаться к челам не по имени, а по индексу (char ID).
Для оружия, например, существует такая команда chr_weapon.
Оффлайн
т.е. раздать всем Imjarek оружие или предметы,независимо от их имени,невозможно?вот сейчас пробую - у половины invis'ы есть,а у другой половины - нет...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а вообще,в кое-чём я уже разобрался.*гордо* теперь я умею раздавать персам оружие.да и вообще много чего.в частности,беру я всё из других скриптов.теперь 500 000-ми вопросов меньше .но что было,когда я дал Гриффину даодановый крикун...ой,что было...ладно,что-то я не в тему
так ты ответишь на мой вопрос?
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
geyser написал(а):
Задолбался я снова отвечать на одни и те же миллионы вопросов
а ты создай спецальную статью на сайте по написанию скриптов.и полную,понимаешь,полную.чтоб вопросов не возникало среди новичков.и,если я не слишком преувиличиваю или наглею,пусть Амэ создаст на главной странице сайта новость о этой самой статье,чтобы новички сразу знали,зачем им это и куда.вот такой вот скромненький совет
Отредактировал(а) Freestyler (24-04-2008 12:39:35)
Оффлайн
и последнее: почему,когда я сделаю малейшее изменение в последнем уровне,сразу меняется...хм,даже незнаю,как назвать...короче,видно все текстуры.ну,исчезает эффект "ночи".всё становится светло-серым.это,конечно,не так уж и плохо,но раздражает.можно ли это исправить?
Оффлайн
исчезает эффект "ночи".всё становится светло-серым.
Этим занимается OpenGLный туман. Его характеристики - трёхкомпонентный цвет и две "глубины" в "перспективном пространстве".
По умолчанию туман тёмно-серый, начинается метрах в 15-ти от камеры и накопляется до километра, где кончается поле зрения.
Онишные скрипты настраивают туман по-всякому, но если твой скрипт Оньке не понравился, то ты имеешь туман "по умолчанию".
http://wiki.oni2.net/BSL:Frustum_and_fog
так ты ответишь на мой вопрос?
Какой? Вот этот? (тщательнее надо спрашивать, тщательнее...)
раздать всем Imjarek оружие или предметы,независимо от их имени,невозможно?
Имя у них у всех одинаковое, поэтому по имени раздавать нельзя. И оружие, и вещи, и "одежду" можно раздавать по индексу.
Вот некоторые команды, обращающиеся к челам по индексу: chr_health, chr_location, chr_set_class, chr_weapon, give_powerup.
Индекс чела определяется историей добавления и уничтожения челов в данном уровне на момент добавления данного чела.
Поэтому с индексами не всегда удобно работать, а иногда даже опасно ("Blam"). Приходится конкретно следить за базаром.
а ты создай спецальную статью на сайте по написанию скриптов.и полную,понимаешь,полную.чтоб вопросов не возникало среди новичков.и,если я не слишком преувиличиваю или наглею,пусть Амэ создаст на главной странице сайта новость о этой самой статье,чтобы новички сразу знали,зачем им это и куда.вот такой вот скромненький совет
"Полного" руководства по скриптингу нет и быть не может, так как его возможности неограничены. К тому же ты явно переоцениваешь новичков. Им редко когда помогает наличие документации. Задалбывать приятнее.
Кое-какие "статьеподобные" вещи есть на вики, на английском форуме и здесь (и чем дальше, тем больше), только новичкам, как правило, влом делать Поиск на интересующую их скриптовую переменную или функцию.
Оффлайн
geyser написал(а):
http://wiki.oni2.net/BSL:Frustum_and_fog
слушай,я в английском абсолютный ноль,поэтому,пожалуйста,просто по русски скажи,как этот "туман" сделать (ну,или исправить,незнаю...)
geyser написал(а):
Индекс чела определяется историей добавления и уничтожения челов в данном уровне на момент добавления данного чела
не понял...по всей видимости,индекс - сложная штука...так что же - индекс может быть каким угодно?и как мне его вычислить?
geyser написал(а):
Полного" руководства по скриптингу нет и быть не может
хм...
geyser написал(а):
Какой? Вот этот?
да-да-да,предыдущий
Оффлайн
и ещё: мне срочно нужно знать,как сделать так,чтоб при убийстве Муро\Маи игра не переходила на выигрыш или поражение,а продолжалась?
P.S. строчки
chr_wait_health Muro 0
ai2_allpassive 1
lock_keys
sleep 120
dmsg "Текст"
sleep 120
win
У меня не работают.Игра всё равно переходит,куда ей надо,не оставляя времени на всё вышенаписанное
Отредактировал(а) Freestyler (25-04-2008 08:27:58)
Оффлайн
Слушайте, я тут тоже насчёт смерти. Помните, как роботы на тренировке возрождались? Как сделать так, чтобы у других персов то же самое было?
Оффлайн
во-во!и это мне тоже нужно! (Gelo,ты не подумай,что я у тебя идею краду,прост у мне тоже так надо..)
Оффлайн
слушай,я в английском абсолютный ноль,поэтому,пожалуйста,просто по русски скажи
Послушай и ты меня. Скриптеров, робеющих английского, не бывает
Между прочим, Онишные скрипты - это тоже язык, со своими правилами.
Так что если ты забил на английский, то и в скриптах будешь ноликом...
как этот "туман" сделать (ну,или исправить,незнаю...)
Если Они отказывается грузить твои скрипты - туман исправить нельзя.
В Онишных скриптах туман обычно настраивается в функции "main".
В разных уровнях - разные настройки (ночь, день, закатное небо и т. п.)
Если ты не убирал эти настройки, а туман пропал - значит ты запорол скрипты.
Исправить ситуацию можно только одним способом - вылечив скрипт с "main".
Помните, как роботы на тренировке возрождались? Как сделать так, чтобы у других персов то же самое было?
Роботы не становятся трупами по причине команды chr_death_lock. Однако номер с воскрешением проходит только потому, что роботам не надо драться...
После смерти любой чел теряет профиль MELE, и chr_death_lock этого не предотвращает. OTA для воскрешения использует просто-напросто chr_unkillable.
как сделать так,чтоб при убийстве Муро\Маи игра не переходила на выигрыш или поражение,а продолжалась?
Смотрим сюда, ищем Коноку и Мурзилку: http://ssg.oni2.net/subfold/charas/l19.htm
Обращаем внимание на графу "Lose Func" напротив них. Это - вызовы.
У Маи это "you_lose", у Мурзиллы - "Outro", у Мурзилки - "check_death2".
Функции с такими названиями действительно существуют в скриптах уровня.
Их надобно перехватить (предотвратить вызов win/lose) или просто удалить.
так что же - индекс может быть каким угодно?и как мне его вычислить?
http://oni.bungie.org/community/forum/v ... 3171#p3171
http://oni.bungie.org/community/forum/v ... 3177#p3177
http://oni.bungie.org/community/forum/v ... 3413#p3413
Оффлайн
geyser написал(а):
Смотрим сюда, ищем Коноку и Мурзилку: http://ssg.oni2.net/subfold/charas/l19.htm
Обращаем внимание на графу "Lose Func" напротив них. Это - вызовы.
У Маи это "you_lose", у Мурзиллы - "Outro", у Мурзилки - "check_death2".
Функции с такими названиями действительно существуют в скриптах уровня.
Их надобно перехватить (предотвратить вызов win/lose) или просто удалить
огромное спасибо - помогло!
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
geyser написал(а):
Роботы не становятся трупами по причине команды chr_death_lock. Однако номер с воскрешением проходит только потому, что роботам не надо драться...
После смерти любой чел теряет профиль MELE, и chr_death_lock этого не предотвращает. OTA для воскрешения использует просто-напросто chr_unkillable
так,можно,пожалуйста,поподробней,если я тебя ещё окончательно не достал.я попробовал написать...
chr_wait_health Muro 0
chr_unkillable Muro 500
а также...
chr_wait_health Muro 0
chr_unkillable Muro
...и ничего не вышло.возникла та проблема,о которой я раньше говорил - Онька отказалась грузить скрипт.так как же правильно надо писать эту твою команду chr_unkillable?
Оффлайн