Русскоязычный форум поклонников игры «Они» от Bungie
Перевёл на русский http://oni.mypage.sk/too_much_oni.htm - "Вы слишком много играли в Oni, если...":
http://voetsky.livejournal.com/177653.html
(может до меня кто уже и переводил, но не встречал пока что)
Принимаются поправки неточностей (несколько моментов я не очень понял, но всё-таки постарался перевести), а также названия супер-ударов из русской версии игры, в кою я не играл (и да, переводы реплик Коноко тоже).
Оффлайн
прикольно! Прям как "101 правило сатаниста" в нете... а это что, к игре должно прилагаться?
Оффлайн
Инициативу перевода одобряю, сам перевод до конца не сверял. Кстати, если мы худлит переводим, то какие могут быть трудности с англоязычными форумами и вики?
Еще кстатее, у нас на аглицком форуме есть аналогичная лента, со свежими идеями (перевода дожидается): http://oni.bungie.org/community/forum/v ... .php?id=80
Оффлайн
Ммм, я бы хотел поправить кое-какие пункты:
- Ваша шапка падает, а вы пытаетесь её подобрать в подкате. Скорее надо сказть "в кувырке", ибо в подкате Коноко (насколько я помню) не берёт.
- Когда вы смотрите футбол по телеку, то скандируете: "Ну, сделай пинок полумесяца!" "Ну сделай Полумесяц!"
- Вы задумываетесь над тем, кому придётся сломать спину, чтобы добыть копию мультиплеерной демки с выставки E3. Оригинал не смотрел, но видимо здесь имеется виду приём "Хребтоломатель"
- Вы что есть силы орёте "ДЬЯВОЛЬСКИЙ ПИНОК С РАЗВОРОТА!!" или "УДАР ЯРОСТИ!!", когда окружены толпой. Это "Колесо Дьявола" и "Кипящая Ярость"
Оффлайн
Когда вы смотрите футбол по телеку, то скандируете: "Ну, сделай пинок полумесяца!" "Ну сделай Полумесяц!"
но в случае футбола 1-ый вариант смотрится лучше
"ДЬЯВОЛЬСКИЙ ПИНОК С РАЗВОРОТА!!"
ну и ну как ещё моно перевести! ха-ха-ха!
А в подкате Коноко берёт! ещё как берёт и... даж лучше чем в кувырке
Оффлайн
"Качение" и "катиться" - однокоренные слова
Опять же, кто куда катится в случае "подката"?
Вопрос игрушечный, конечно: просто "так говорят".
Оффлайн
- Ваш лучший друг - андроид, который следит за вашими мозгами
мой лучший друг - комп, который следит за моими мозгами
- Когда вы злитесь, ваше тело светится фиолетовым или красным
ну, вообще-то я в начале краснею, а потом могу и пофиолетоветь
- Вы принимаете лекарство и надеетесь, что перейдёте в режим сверхсилы
... сверхсилы помощи врачей от передоза
- Вы называете своего большого хомяка Барабасом
я убила своего Барабаса...
- Ваши пальцы на клавиатуре автоматически кладутся на w,s,a и d. (или те клавиши, которыми вы обычно играете)
ДА!ДА!ДА!
- Вы понимаете, что хотите версию с японским языком. (!! В самую точку !!)
и на англицком тоже...
- Вы не знаете своего настоящего имени
по крайней мере вы нет
- Вы выкинули нафиг всю свою мебель, ковры, обои, книжки, картины, посуду и другое "ненужное барахло" и заменили его несколькими милыми дата-консолями и здоровыми серыми компами
можно было хотя б диван оставить (всё то что в "Лаборатории грёз"), только не кровать - ЖЕЛЕЗНАЯ ЖЕ!?
- Вы строите своих собственных тренировочных дронов из кубиков ЛЕГО
незнала, что я строила ДРОНОВ
- Вы начинаете подозревать, что серые грузовики занимаются перевозкой нелегальной технологии
...и нелегальной перевозкой человеческих частей (почки, рУкИ, нОгИ...)
- Вы думаете, что у вас дефектная винтовка, если из ствола не идёт лазерный луч
а я возьму и прицеплю маленький лазерик с точкой, который моно на любом рынке купить!
- Вам очень по душе звуки переламываемых хребтов
о да!
Оффлайн
- Вы вламываетесь в офис вашего босса через крышу, обвиняете его в тайном заговоре против вас, а потом он со своим письменным столом проваливается в подвал.
Ржунимагу!!! Я б тож, наверно, провалилась бы!
Оффлайн
См. мой первый пост в этой ленте: анекдотов полно на OCF.
http://oni.bungie.org/community/forum/v ... .php?id=80
http://oni.bungie.org/forums/index.php?threadid=488
Оффлайн
"You start asking scientists and civilians for hypos."
Сегодня попробую)))
Оффлайн
"You start asking scientists and civilians for hypos."
Сегодня попробую)))
Не забудьте потом подробно отписаться на тему пережитых после употребления сего вещества ощущений
Оффлайн
У отца гипо попросил.Прям так:"Пап,а пап,дай гипо спрей."он мне такой :А что это такое."я ему :"Лекарство,некоторые им злоупотребляют".А он взял и мне на пиво дал))),сказал чтоб я ему со стипендии вернул.Папко жжот).
Отредактировал(а) RavenField (26-12-2007 15:12:36)
Оффлайн
RavenField написал(а):
У отца гипо попросил.Прям так:"Пап,а пап,дай гипо спрей."он мне такой :А что это такое."я ему :"Лекарство,некоторые им злоупотребляют".А он взял и мне на пиво дал))),сказал чтоб я ему со стипендии вернул.Папко жжот).
Оффлайн
Так вот,главный признак того что вы переиграли в "Они" это то что родители дают вам денег на пиво!
Оффлайн
RavenField написал(а):
Так вот,главный признак того что вы переиграли в "Они" это то что родители дают вам денег на пиво!
А я пиво не пью.
Оффлайн
Cursor написал(а):
А я пиво не пью.
Во,видишь?Один признак уже отпадает!Непорядок-с))
Оффлайн
Заботливый у вас предок, однако Но в каком-то смысле пиво - тот же гипо-спрей, с той лишь разницей, что от второго возрастает физическая сила, а от первого только пивной живот растет
Оффлайн
Dying Inside написал(а):
пивной живот растет
Большой живот не от пива,а для пива.
Оффлайн
ещё один признак того, что вы переиграли в они -
во сне тебе приснится Муро, затем мелкие синдикатушки, потом Гриффин с TCTF, потом Шинатама и МАИ ХАСЕГАВА
вот черт, уже мурашки по коже идут!))
Оффлайн
в паспорте у вас в поле "Имя" стоит то char_0, то Konoko, то player_A...
на любой склад вы заходите только через окно
вы пытаетесь найти ключи от машины по желтому кружку вокуг них
если какой-то малец направил на вас свою игрушку-робота, вы начинаете панически кричать Emergency override Griffin_Alpha_Zero!!! (Критический отказ Гриффин_Альфа_Ноль)
если вы застрелили человека(что кстати для вас - обычное дело) и не можете сквозь него пройти, то думаете что он ещё жив, и добиваете его пока не появится ярко-красная вспышка.
после добивания ярко-красная вспышка появляется.
вы удивляетесь, почему обойма от пистолета не подходит к ракетнице.
если вы слышите, что кто-то сказал "Maybe, I should start trying" ("Может мне стоит попытаться") вы бросаетесь на него с криками "You're gonna get beat by a girl" ("Хочешь узнать как дерутся девчёнки?") независимо парень вы или девушка.
если вы вдруг захотели подраться с мутантом в горах, вы застрелите вашего босса в подвале.
если вы захотели подраться просто с человеком в горах, вы не будете застреливать вашего босса в подвале, а обложите его матом, уйдёте а начальник вам ещё и поможет.
если вы не можете ударить кого либо, вы думаете что он принадлежит к вашей команде, либо к команде Швейцарии.
вы думаете, что если вы непослушаетесь своего босса, то вы станете террористом.
когда вы начинаете говорить, вы ждёте, пока в углу глаза появится ваша фотография
на экране вашего компьютера после использования появляется картинка ненастроенного телевизора, после чего вы ищите другой компьютер
ваша мечта - объединение Blizzard, Namco, Ubisoft, id Software, TakeTwo, Bungie, Rockstar Games, Capcom, Sega и Konami с целью создания продолжения вашей жизни.
Отредактировал(а) demos_kratos (03-08-2008 18:32:11)
Оффлайн
demos_kratos написал(а):
если какой-то малец направил на вас свою игрушку-робота, вы начинаете панически кричать Emergency override Griffin_Alpha_Zero!!! (Критический отказ Гриффин_Альфа_Ноль)
demos_kratos написал(а):
ваша мечта - объединение Blizzard, Namco, Ubisoft, id Software, TakeTwo, Bungie, Rockstar Games, Capcom, Sega и Konami с целью создания продолжения вашей жизни.
ой-ой-ой! а вот этого вот не надо! представляю, какая каша получица...
Оффлайн
"Критический отказ Гриффин_Альфа_Ноль"
аварийный обход, а не критический отказ
"Может мне стоит попытаться"
тоже бессмысленный перевод
Оффлайн
geyser написал(а):
аварийный обход, а не критический отказ
geyser написал(а):
тоже бессмысленный перевод
Это уже к Буке претензии. Буковские слишком много игравшие однозначно привыкли так. )
Если уж придираться, то не "то char_0, то Konoko, то player_A", а, во-первых, A_player, а во-вторых, не Konoko, а konoko (за исключением лишь одного уровня). О_о
Оффлайн
"Это уже к Буке претензии. Буковские слишком много игравшие однозначно привыкли так."
Нет уж, к кому могу, к тому и придираюсь. С Буки взятки гладки, а вас ругать легко и приятно.
"Если уж придираться, то не "то char_0, то Konoko, то player_A", а, во-первых, A_player, а во-вторых, не Konoko, а konoko (за исключением лишь одного уровня)."
А в Эдишне она везде будет "ai_0".
Оффлайн
geyser написал(а):
Нет уж, к кому могу, к тому и придираюсь.
В ином контексте - может быть. ) А тут берётся просто то, что прижилось. К тому же, те, у кого английской версии нет изначально, и вовсе могут быть не в курсе, что в игре многое переврано.
geyser написал(а):
А в Эдишне она везде будет "ai_0".
Оффтоп. Быть-то оно будет, но не в данном же списке. )
Оффлайн
"К тому же, те, у кого английской версии нет изначально, и вовсе могут быть не в курсе, что в игре многое переврано."
Дык, а я на что? Знаю, что за фуфло из-за Буки "прижилось", вот и не упускаю ни единого случая спасти "тех, у кого"
"Быть-то оно будет, но не в данном же списке." Поживём - увидим.
Оффлайн
geyser написал(а):
Дык, а я на что?
А я на что? ) Я ж просто исхожу из контекста, и в данном случае не нахожу такой наезд уместным. То есть, конечно, придирка законная, локализация ужасная, но в данном случае и оригинал указан, и ориентировка идёт на привычность, а не правильность. Пускай не пугаются. +)
geyser написал(а):
Поживём - увидим.
Тогда и перепишем. )
Оффлайн
Я расчитывал на всех, кто играл в Они, независимо от версии. так что я считаю дискуссию слегка неуместной. Не в обиду.
А теперь продолжим тему: Вы переиграли в они, если...
...вы устанавливаете плазменную панель, запускаете на ней Они со скриптом duel от geyser'a и с пивом и чипсами болеете за любимого персонажа
...вы отчаянно верите, что в игре есть тот пулемёт с обложки диска, и ищите его... и находите
...у вас сломалась Они, и вы не знаете что делать, вы лезете на этот форум и слёзно просите geyser'a о помощи
...вы думаете, что если вы намазались красным желе, то вы - босс
...вы ищите по инету название боевого искусства, которым пользуется Маи и, когда не находите ничего, просите geyser'a вас научить
...вы, некурящий (надеюсь) человек, выживши в комнате для курения РОССИЙСКОГО аэропорта, думаете что ваши лёгкие поглотил Даодан Кризалит (Daodan Chrysalis)
...вы, будучи забитым в угол десяткой элит страйкеров, отчаянно пытаетесь убить себя головой об стену, но не можете, т. к. вашу голову поглотил Даодан Кризалит (Daodan Chrysalis)
...у вас в квартире, рядом с иконой Иисуса (если вы христианин, если нет, то изображение какой-нибудь святыни), стоит буква "О" из слова "Они" и аватарка geyser'a
...вам становится жалко demos_kratos'a, потому что geyser тому сейчас за весь этот трёп сделает пару хребетломателей, и вы перестаёте читать этот форум и уходите в запой (что кстати для вас означает более 2-х суток игры без перерыва... в сутки)
P. S.
2geyser - без обид.
Отредактировал(а) demos_kratos (03-08-2008 19:16:57)
Оффлайн
demos_kratos написал(а):
вы думаете, что если вы намазались красным желе, то вы - босс
demos_kratos написал(а):
аватарка geyser'a
а не многовато ли Гейсера? его-то в игре нет...Только доктор Хасегава...
Оффлайн
аля 2-й уровень в Букиной версии - Нууу... Ты знаешь...
Оффлайн
Мне понравилось! Все конечно не совпало)) Но все равно большой плюс тем кто это писал!
Оффлайн
А у меня первые признаки начались после того как я весь день проиграла в они*)) по ночам когда я закрыю глаза передо мной всплывает картинка "меню" я нажимаю мысленно новая игра и всё процесс пошёл ХД)))
А ночью во сне я за место Маи бегаю и всех убиваю))..Но я против насилия...
Оффлайн
У меня они начелись когда я стал много в неё играть!!!!!!!!!!!!
Оффлайн
Маи Хасегава написал(а):
А у меня первые признаки начались после того как я весь день проиграла в они*)) по ночам когда я закрыю глаза передо мной всплывает картинка "меню" я нажимаю мысленно новая игра и всё процесс пошёл ХД)))
А ночью во сне я за место Маи бегаю и всех убиваю))..Но я против насилия...
Стандартные глюки, когда переиграешь во что-либо)))
Еще бывает что нашел чего-то, играя во сне в Они, или кажется что открыл, понял новое, и вот пытаешься потом в жизни проверить, или думаешь, *ну яж видел недавно, куда все делось*, потом понимаешь, что ранее это просто снилось)))
Оффлайн
ага. а вообще такое бывает не только из-за того, что переиграл во что-нибудь. так, тема не об этом. хм, я не прошла тест, т.е. я сам тест проходила и отвечала на вопросы, но у меня нет никаких признаков того, что я слишком много играю в оньку. форумчане, у меня к вам такой вопрос: а как долго по времени вы можете играть в Они?
Оффлайн
Хех, все зависит от того насколько глубокое отношение к самому проекту и прочего)
Ну мне, если приспчило, хватет до двух часов игры, а вообще игра для меня остаеться уважаемой,
могу неиграть долго, даже не притрагиваться, но внутри отношение всегда остается положительное
ко всему проекту и всей игры целиком...
Оффлайн
А я ещё придумал:
- Когда у вас в руках игрушечный пистолет, вы всеми усилиями пытаетесь засунуть его в себя, да так, что бы от него и следа не осталось... И У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ!
- После обеда вы встаёте из-за стола, поднимаете руки и кричите "Я чувствую силу!"
- Когда вы не можете решить уравнение, вам кажется, что появляется муро и говорит - "Ты действительно ничего не знаешь?"
- Когда родители поставили на твой комп пароль, он почему то говорит вам "Доступ запрещён"
- Когда вы входите в школу то говорите "Шоу начинается"
- Перед сном вы либо отказываетесь есть пиццу, либо нарочно её едите, что бы как следует отмутузить себя, своего брата и своего босса во сне.
Ну и напоследок:
- Когда вы сильно устаёте после кросса, то слышите странный звук в ушах и всюду ищите гипо-спрей, и совсем не удивляетесь находя его...
Ну как вам? Потом ещё что нибудь напридумываю...
Оффлайн
Пистолет то хрен с ним.
Вы пытаетесь сунуть в себя макет пулемета "максим" вместе со станком и лентой ака барабас-ган. И у вас получается сунуть в себя 60 килограмм чистого железа
не путать с обычной Они. Я про АЕ
Или вы пытаетесь невесть как невесть чем активировать лежащий в кармане набор из стерильного шприца , наполненного нош-пой и большой упаковки из под бинтов с красным крестом.
Насчет прятания. Фримен. Раздобудь макет макарова и попробуй сунуть его в джинсы, заткнув за пояс с левой стороны. Кстати в игре Маи достает и убирает оружие по немецки. По русски- когда кобура висит справа, рукояткой пистолета назад.
Отредактировал(а) Шнайдер (10-09-2010 16:20:45)
Оффлайн
Еще.
-Вы принимаете глупую позу и с криком"бойся меня урод! " пытаетесь выдавить из себя красные молнии.
-Вы устраиваете кипиш в казанском аэропорту, что кончается стрельбой, криками и человеческими жертвами.
-Вы ненавидите ФСБ за их форму и за то, что их броники преследуют вас, когда вас кто то называет террористом.
-Вы находите ПП Дрозд, напильником делаете из него Гадюку и вламываетесь в какой-нибудь НИИ
-Вы постоянно получаете на улице, обижаясь на остроты, по поводу вашей прически и одежки.
-Вы наезжаете на каждую секретаршу в любом офисе, какой увидите. Заставляете ее кричать- Я хочу жить!!! Что затем приводит к появлению крепких мужчин в камуфляже и касках и с оружием.
Оффлайн
Прикольно!
Оффлайн
тема конечн старая, но отпишусь
лет 8 назад я действительно серьёзно переиграла.конкретно так)))не потому, что проходила по 300 раз правда, долго проходила просто, наслаждалась.
На полном серьёзе, когда меня просили пойти что-то\кого-то поискать, я дебильным голосом проговаривала "сканирование территории")
Потом уже пошли баклажановые волосы и гипо спреи))даодан был достигнут однако пару раз)))))
Сейчас начала переигрывать, различные пром-зоны, урбанзаброшки и почему-то элитный спецназ где-то в подкорке вызывают тёплые чувства))
Оффлайн
demos_kratos написал(а):
в паспорте у вас в поле "Имя" стоит то char_0, то Konoko, то player_A...
на любой склад вы заходите только через окно
вы пытаетесь найти ключи от машины по желтому кружку вокуг них
если вы застрелили человека(что кстати для вас - обычное дело) и не можете сквозь него пройти, то думаете что он ещё жив, и добиваете его пока не появится ярко-красная вспышка.
после добивания ярко-красная вспышка появляется.
вы удивляетесь, почему обойма от пистолета не подходит к ракетнице.
если вы слышите, что кто-то сказал "Maybe, I should start trying" ("Может мне стоит попытаться") вы бросаетесь на него с криками "You're gonna get beat by a girl" ("Хочешь узнать как дерутся девчёнки?") независимо парень вы или девушка.
если вы вдруг захотели подраться с мутантом в горах, вы застрелите вашего босса в подвале.
если вы захотели подраться просто с человеком в горах, вы не будете застреливать вашего босса в подвале, а обложите его матом, уйдёте а начальник вам ещё и поможет.
если вы не можете ударить кого либо, вы думаете что он принадлежит к вашей команде, либо к команде Швейцарии.
вы думаете, что если вы непослушаетесь своего босса, то вы станете террористом.
когда вы начинаете говорить, вы ждёте, пока в углу глаза появится ваша фотография
на экране вашего компьютера после использования появляется картинка ненастроенного телевизора, после чего вы ищите другой компьютер
Добавлено спустя 3 минуты:
Гордон Фриман написал(а):
А я ещё придумал:
- Когда у вас в руках игрушечный пистолет, вы всеми усилиями пытаетесь засунуть его в себя, да так, что бы от него и следа не осталось... И У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ!
- После обеда вы встаёте из-за стола, поднимаете руки и кричите "Я чувствую силу!"
- Когда вы не можете решить уравнение, вам кажется, что появляется муро и говорит - "Ты действительно ничего не знаешь?"
- Когда родители поставили на твой комп пароль, он почему то говорит вам "Доступ запрещён"
- Когда вы входите в школу то говорите "Шоу начинается"
- Перед сном вы либо отказываетесь есть пиццу, либо нарочно её едите, что бы как следует отмутузить себя, своего брата и своего босса во сне.
Ну и напоследок:
- Когда вы сильно устаёте после кросса, то слышите странный звук в ушах и всюду ищите гипо-спрей, и совсем не удивляетесь находя его...
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
__Prizerpina__ написал(а):
- Ваш лучший друг - андроид, который следит за вашими мозгами
- Когда вы злитесь, ваше тело светится фиолетовым или красным
- Вы принимаете лекарство и надеетесь, что перейдёте в режим сверхсилы
- Вы называете своего большого хомяка Барабасом
- Ваши пальцы на клавиатуре автоматически кладутся на w,s,a и d. (или те клавиши, которыми вы обычно играете)
- Вы понимаете, что хотите версию с японским языком. (!! В самую точку !!)
- Вы не знаете своего настоящего имени
- Вы выкинули нафиг всю свою мебель, ковры, обои, книжки, картины, посуду и другое "ненужное барахло" и заменили его несколькими милыми дата-консолями и здоровыми серыми компами
- Вы строите своих собственных тренировочных дронов из кубиков ЛЕГО
- Вы начинаете подозревать, что серые грузовики занимаются перевозкой нелегальной технологии
- Вы думаете, что у вас дефектная винтовка, если из ствола не идёт лазерный луч
- Вам очень по душе звуки переламываемых хребтов
Оффлайн
Если перед вами не открывается дверь,то вы ищите консоль
Вы носите в рюкзаке пистолет
Если вы видите человека в крутых очках, то вы кричите "На кого ты работаешь, снайпер?"
Оффлайн
Оффлайн