Русскоязычный форум поклонников игры «Они» от Bungie
JD написал(а):
А ничего он не выбил. Почитай последний пост geyserа в этой теме. Данные по Коноко хранились совсем в другом месте, а Шинатама нужна была Муро совсем для других целей. Но это по версии geyserа.
Может данные хранились в другом месте, но и в Шине лежала доля правды. И если бы Шину не похитили, то Маи не узнала бы правду о себе, что повлекло за собой её вражду с полицией. И вообще - зачем она выбросила(или не носила) костюм TCTF, ведь она могла прослушивать сообщения о их действиях так?
Оффлайн
Cursor написал(а):
Может данные хранились в другом месте, но и в Шине лежала доля правды. И если бы Шину не похитили, то Маи не узнала бы правду о себе, что повлекло за собой её вражду с полицией. И вообще - зачем она выбросила(или не носила) костюм TCTF, ведь она могла прослушивать сообщения о их действиях так?
Мне кажется тут не надо искать подводных камней. Просто если бы ты был разработчиком игры, ты бы заставил Маи бегать в костюме TCTF после того как они решили убить её? Я бы нет.
А если искать объяснение в мире игры, то возможен такой вариант: в костюме был маячок с помощью которого TCTF следили за местоположением Маи (вспомни фразу из 8 главы "приборы показывают, что носитель рядом с SLD). Хотя если принять за основу такую версию меня смущает диалог Гриффина с ученым в начале 13 главы. Ученый заявляет, что они не могут обнаружить носителя и думают, что тот был уничтожен кислотой. Это говорит о том, а к тому времени Маи уже не носила костюм. Она успела побывать в архиве, побегать по крышам, поболтать с Керром, а они только сейчас заявляют, что не могут обнаружить носителя.
Вывод: или сигнал потеряли раньше, а Гриффину доложили только в 13 главе (тогда маячок был в костюме) или они потеряли после того как Коноко покупалась в кислоте (тогда маячок ей вживили а он из-за купания и сдох).
Оффлайн
JD написал(а):
Вывод: или сигнал потеряли раньше, а Гриффину доложили только в 13 главе (тогда маячок был в костюме) или они потеряли после того как Коноко покупалась в кислоте (тогда маячок ей вживили а он из-за купания и сдох).
Могла бы рацию взять, и после купания Маи осталась невредимой, соответственно и маячок тоже бы уцелел.
Оффлайн
"А если искать объяснение в мире игры, то возможен такой вариант:"
geyser написал(а):
Нейросвязь опирается на какую-никакую аппаратуру для беспроводной связи. Аппаратура эта выходит из строя на Маиной стороне после кислотной ванны (другая версия - что Мая этого "жучка" выдирает сама: естественно, это очень больно и очень символично).
Будучи агентом, Маи использует комлинк (что-то вроде наручных часов с наворотами, причём отдельное от костюма), но связь со штабом в конечном счёте идёт через нейролинк, т.е. через Шинатаму. Шинатама, в свою очередь, обычно подключена к Дамоклу, но имеет на всякий случай и другие каналы связи, беспроводные. Благодаря им Гриффин засекает Коноку в главе 8 (прямой связи с Конокой нет), а затем взрывает Шинатаму.
Комлинк остаётся в распоряжении Маи до конца Они, с дневником и всеми делами, так что скорее всего он тоже вживлённый и кислоту пережил. Однако начиная с главы 7 Мая прекратила активную связь со штабом, а после главы 12 - пассивную.
Рацию, как и комлинк, она не использует, чтобы не быть замеченной. Нейролинк выдирает по той же причине.
Оффлайн
"а затем взрывает Шинатаму."
Странно что это он сделал. Если он не тупой, придурочный старикан - то он знал что Маи убежит. Или он каким-то чудом знал о её разговоре с Шиной?
Оффлайн
Cursor написал(а):
"а затем взрывает Шинатаму."
Странно что это он сделал. Если он не тупой, придурочный старикан - то он знал что Маи убежит. Или он каким-то чудом знал о её разговоре с Шиной?
смори в чём фишка грифин дал приказх на самоуничтожение с расчётом того что шинотана сразу взорвёться,а ШИнотана была в состоянии замедлить процесс что она и сказала Коноко так что ты мало внимателен чел))
Оффлайн
Stand Alone написал(а):
смори в чём фишка грифин дал приказх на самоуничтожение с расчётом того что шинотана сразу взорвёться,а ШИнотана была в состоянии замедлить процесс что она и сказала Коноко так что ты мало внимателен чел))
То есть Гриффин балван! Он же должен был знать что Шина сможет это сделать!
Оффлайн
Cursor написал(а):
Stand Alone написал(а):
То есть Гриффин балван! Он же должен был знать что Шина сможет это сделать!
Суть в том что грифин не знал об отношениях Шины с Конокой вот)
Оффлайн
Cursor написал(а):
Stand Alone написал(а):
Суть в том что грифин не знал об отношениях Шины с Конокой вот)
А вот енто интересно. Ведь учёные-то знали.
Да? и Где это сказано?
Оффлайн
Cursor написал(а):
Stand Alone написал(а):
Да? и Где это сказано?
Цитирую "Я знаю, она была для тебя больше, чем андроид".
гг ну эт было когда )))на тот момент они могли и не знать а после того как Коноко выжила догодаться))
Оффлайн
Stand Alone написал(а):
гг ну эт было когда )))на тот момент они могли и не знать а после того как Коноко выжила догодаться))
И под каким намёком они могли доадаться?
Оффлайн
Cursor написал(а):
Stand Alone написал(а):
И под каким намёком они могли доадаться?
как ты уже сказал что они знали что Шинотана может это зделать но они это не брали в расчёт))а как следствие что КОноко выжила я думаю они и догодались врятли они сделали ставку на кризолит)
Оффлайн
Stand Alone написал(а):
как ты уже сказал что они знали что Шинотана может это зделать но они это не брали в расчёт))а как следствие что КОноко выжила я думаю они и догодались врятли они сделали ставку на кризолит)
Судя по всем консоля, связанными с Кризалитом... ставка была, и не одна. В кислоте выжила? У Керра на приёме в очереди постояла?
Оффлайн
Cursor написал(а):
Stand Alone написал(а):
Судя по всем консоля, связанными с Кризалитом... ставка была, и не одна. В кислоте выжила? У Керра на приёме в очереди постояла?
про Кера не совсем понял),обьяснись
Оффлайн
Stand Alone написал(а):
Помнишь что сказал Керр ей? Про кризалит? И что в консоли написано? Ставка определённо была(про очередь - это просто фанфик с темой придумываю)
Оффлайн
Cursor написал(а):
Stand Alone написал(а):
Помнишь что сказал Керр ей? Про кризалит? И что в консоли написано? Ставка определённо была(про очередь - это просто фанфик с темой придумываю)
Ну ну))хз как они догодались ну как вариант) других так сказать случаев у них не было догодаться н мой взляд,до взрыва
Оффлайн
Stand Alone написал(а):
Ну ну))хз как они догодались ну как вариант) других так сказать случаев у них не было догодаться н мой взляд,до взрыва
Они я же говарю - знали раньше. Но Гриффину не хотели говорить. Интересен факт - Керр мог повлиять бы еа её вторжение в штаб, и перепрограммировать Шину. Не было бы одного трупа. И зачем он под иглу полез? Маи бы 100% выжила бы и с 3 стрел.
Оффлайн
Ну эт философский вопрос наверника Кер относился К Мае как к дочке и чисто инстинкт с игал свою роль,я тож думал нафига он полез))а вот в первом вопросе ты про труп Грифина имеешь в виду или какой?
Оффлайн