Русскоязычный форум поклонников игры «Они» от Bungie
Однако оперативненько вы эту ленту зафлудили. Неужто нарочно?
Да курсор жжёт вообще)),эт напоминает кокурс придумай вопрос не в тему.гагага
Оффлайн
geyser написал(а):
"Ты скрин видел?"
В скриптах разбираться хорошо, Курсор, а вот обманывать - нет.
В Банькиной/Букиной Оньке этого всплеска нет, как ни крути.
Че-то я ниче не пойму! Почему нет всплеска? Коноко светится фиолетовым перед тем как проснуться. Это же и называется всплеском! Или нет???
Оффлайн
Parki написал(а):
geyser написал(а):
"Ты скрин видел?"
В скриптах разбираться хорошо, Курсор, а вот обманывать - нет.
В Банькиной/Букиной Оньке этого всплеска нет, как ни крути.Че-то я ниче не пойму! Почему нет всплеска? Коноко светится фиолетовым перед тем как проснуться. Это же и называется всплеском! Или нет???
не знаю не знаю я игруху раз 15 проходил ни какого там всплеска у меня лично не было)),был сплеск у двойника перед боем а когда его убиваешь всплеска нет
Оффлайн
"Почему нет всплеска? Коноко светится фиолетовым перед тем как проснуться." Этот всплеск придумал Курсор. В Они его нет.
"Да курсор жжёт вообще)),эт напоминает кокурс придумай вопрос не в тему.гагага" Воистину так. Курсору памятник поставить.
Оффлайн
geyser написал(а):
"Почему нет всплеска? Коноко светится фиолетовым перед тем как проснуться." Этот всплеск придумал Курсор. В Они его нет.
"Да курсор жжёт вообще)),эт напоминает кокурс придумай вопрос не в тему.гагага" Воистину так. Курсору памятник поставить.
Я же сказал - так у меня есть!
Оффлайн
"Я же сказал - так у меня есть!"
Конечно, конечно... (ведёт Курсора в пресловутый жёлтый домик)
Если серьёзно, Курсор - ни в Банькиных, ни в Букиных скриптах этого нет.
Если у тебя экстаз наличествует - значит, у тебя левые скрипты, и всё.
Оффлайн
geyser написал(а):
Конечно, конечно... (ведёт Курсора в пресловутый жёлтый домик)
Если серьёзно, Курсор - ни в Банькиных, ни в Букиных скриптах этого нет.
Если у тебя экстаз наличествует - значит, у тебя левые скрипты, и всё.
Всё, меня на этой ленте нет!
Оффлайн
Всё, меня на этой ленте нет!
Сказал Cursor, громко хлопнув дверью))
Оффлайн
Вот это тема... Аж 10 страниц чистого оффтопа. Ну да ладно, не за этим пришел.
Почему мне с трудном верится, что Мурзилла-это галлюцинация? Про штаны-понимаете, разрабы очень торопились. Надо было уже выпускать игру. В график они не укладывались. Это я перессказываю статейку из старого журнала. Вот там именно и упомянули Мурзиллу. Поэтому про одежду-это еще нормально.
Теперь-кто сказал, что с Мурзиллой драться труднее?! Ни-фи-га, Мурзилла-неповоротливая большая цаца-от его ударов можно хоть обычным шагом увернуться. Муро же-быстрый, увёртливый козел, которому всё пофиг.
Да, кстати, в лаборатории доктора Хасегава, когда убиваешь двойника. Там по-моему должен быть всплеск. То есть у меня его нет. Но согласитесь, уж больно много времени нам дают просто побегать.
Оффлайн
"Теперь-кто сказал, что с Мурзиллой драться труднее?" Дополнительный риск - умереть от скуки.
И потом, ты не видел самого главного - скрипта товарища Лузера на тему Мурзиллы-галлюцинации.
"Про штаны-понимаете, разрабы очень торопились." Такие циничные аргументы никуда не годятся.
Даже гипотеза резиновых штанов более конструктивна, чем "разрабы разрабили - недоразрабили".
"Почему мне с трудом верится, что Мурзилла-это галлюцинация?" Ну и не верь. На то он и глюк
"Да, кстати, в лаборатории доктора Хасегава, когда убиваешь двойника." Каким местом это кстати?
"Там по-моему должен быть всплеск. То есть у меня его нет." Его по идее нету, но можно добавить.
"Но согласитесь, уж больно много времени нам дают просто побегать." Чё? Где побегать, кто даёт?
Оффлайн
После того, как убиваю двойника я бегаю, ну... секунд 10... или меньше... Короче, достаточно времени для всплеска.
Кстати, про резиновые штаны и я думал.
P.S. Приношу извинения за оффтоп, но ссылочкой поделитесь на скрипт. Очень интересно.
Оффлайн
"Кстати, про резиновые штаны и я думал." А кто о них не думал?
я бегаю, ну... секунд 10... или меньше... Короче, достаточно времени для всплеска.
Экстаз во сне не имеет большого значения в плане сюжета, так что здесь кому как нравится...
Если ты считаешь, что конец кошмара будет лучше смотреться с экстазом, сам его и заскрипти.
"ссылочкой поделитесь на скрипт. Очень интересно."
Вот: http://geyser.oni2.net/bsl/loser/pokus/compound.bsl
Это собственно Лузерский скрипт, я его не переписывал.
Заменяет compound.bsl в папке IGMD\compound.
Скрипт главным образом примечателен быстротой, с которой Лузер его написал...
Я тогда развивал на OCF тему о Мурзилле-глюке и упомянул о Beyond Good & Evil.
А последняя битва в Beyond Good & Evil проходит под знаком потери рассудка...
Затуманенная видимость, контринтуитивное управление... Оригинальненько так.
Лузер всё это впитал, пошёл и заскриптил такую же психеделику для Мурзиллы.
Оффлайн
хех, много всего наговорено... согласен что Мукаде личность мистическая и символическая,
думаю что на его роль может претендовать только сильно значемая для сюжета личность,
ну неможет такой образ быть просто так, посторонним - тупо наемником или еще кем...
вот когда состоялся разговор на крышах, между Мукаде и Маи, если его можно назвать таковым,
именно такие мысли сразу возникли, что он хотел встречи, поговорить, что это не просто встреча
сильных мира сего, что тут какая то сокрыта в сюжете игра)
вобщем, geyser, к изложенному тобою варианту мое представление ближе всего...
хех, а вот тут возникла еще одна мысль, понятно что это игра и нужно поидее просто победить некого противника и пройти локацию, не заморачиваться такими мыслями, но если просто задуаться, взяв в расчет что Мукаде-Хазегава, то проигрывая ему в схватке можно было бы продолжать игру, ведь он не собирался убивать Маи... интересно, произошла бы еще одна некая беседа
или какие-то монологи с его стороны, может немая сцена, как бы он вобще себя повел? ) но сюжет могбы продолжаться, тогда конешно еще больше стало бы ясно на счет самого Мукаде, а может и наоборот запутаннее, но ветвистость сюжета увеличелась бы...
Оффлайн
Предлагаю вниманию следующий опус, там и об этом тоже есть (что было бы, если проиграть Мукаду, но не умереть): http://geyser.oni2.net/oni2/misc/zdlo.txt
Но вообще-то в таких ключевых точках игроку часто навязывают каноническое развитие сюжета, а то если на каждом шагу ветвить - писать замучаешься. С сюжетными ветками на ранней стадии и кучей разных концовок Онька смотрелась бы несколько странно, ИМХО. Не то чтобы "ветки" совсем нежелательны, но альтернативые исходы битвы с Мукадом я бы развивал не как полноценные сюжетные линии, а как воспоминания и сны, что ли. Спит Мая и видит Даодановый Сон о том, как дерётся с Мукадом и не убивает его или даже уступает ему... ну а дальше - полный спектр "альтернатив", но ни одна из них не имеет веса "истины", так как это всё Мае только снится. Такой вот ход может быть (например, в сиквеле, или даже в Эдишне).
Оффлайн
geyser написал(а):
Предлагаю вниманию следующий опус
Мдя, хоть бы по одному шаблону транслитили, что ли... -_- Что до сути, хех... Насчёт Мукаде и всех-всех-всех, кто кем (особенно доктором Хасегавой) мог быть, помню, ещё на OGL'е длинные темы были лет пять назад почти, это всё просто... А вот идея клонирования, например, может ведь существовать?.. Не говоря уж о том, что, например, Барабас мог бы быть сыном-переростком Муро. ) Клонов могло быть полно как у самого Муро де-юре (недаром ведь он спокойно позволяет себе быть в довольно опасных местах... может, даже прямо в лаборатории третьего уровня, например, это проводилось... или чего он там делал, отъехав только при приближении Маи, и разговаривая по рации с Барабасом, отлетевшим совсем неподалёку от парковки, и говорящем о Маи так, будто она не настолько близка к этой же самой парковке?..), так и даже у самой Маи, раз уж отец её такими вещами занимался так давно. Может, Мукаде - и есть что-то вроде её клона, или ещё какой "отделённой части"? И последовавший вскоре после битвы сон с заключительной битвой именно это и символизировал, а вовсе не борьбу с реально оставшейся в Маи стороне души, и уж тем более не битву с братом, которая состоялась с самого начала и была не очень впечатляюща? Или, может, и Муро тоже две штуки уже, и только один из них в конце выходит на битву? О_о
К тому же, свидетельством клонирования условно можно считать и уж слишком одинаковых синдикатовцев. )
Пока ещё не всё тщательно прочитал и на ночь глядя неохота добивать глаза... Я что-то упустил, или тема того, зачем именно Мукаде пробрался в Региональное Управление и что оттуда стащил, там так и не была раскрыта? Раз уж пошло такое тщательное рассмотрение теории, что это доктор Хасегава, тоже не лишний аспект...
geyser написал(а):
ot azov do samuh krutyh kommand
geyser написал(а):
schete tol'ko s naborom kommand, kotorym Bungie pol'zovalis' sami
И ещё, по поводу наивности Маи. Ну не понимает девочка всё настолько глубоко, не до этого ей, да и мудрость с расчётливостью и дальновидностью ей не настолько уж свойственны. Она хоть о том, есть ли кто-нибудь в лифте, который она грохнула в 6 главе, спросила? Нет блин, сразу давай требовать резак без объяснений. Несмотря, кстати, на то, что на этом уровне вполне реально добраться до запертой двери вверху, и попытаться взрезать её. Опять же, доделывание идей Синдиката. -_- Ну, а в случае со Штурмандерюнгом - почему после уничтожения АК сразу нечем дышать? Воздух, конечно, не очень, и зелени за ненадобностью нету нигде, но ведь это даже куда лучше, чем если бы началось испоганивание этого самого воздуха? Маи бы сама в принципе не успела починить достаточное количество комплексов до того, как большая часть мира погибла, да и неизвестно ещё, как их чинить, возможно ли этого в принципе, и есть ли в этом смысл, если область, которую АК будет очищать, уже будет необитаема? Да и, возможно, людьми и/или правительством принимались хоть какие-то меры на этот счёт, резервы воздуха какие-нибудь, заповедные зоны, химико-биологические "бомбоубежища", наконец... Времени, опять же, в результате выигрывалось больше. Ну, а то, что минусы есть - это само собой, на то план был и расчитан, и выгода Синдикату неудивительна. )) Другое дело, что их меньше.
И ещё: Маи до встречи с МутантомМуро (если таковая вообще случалась) вообще не представляла, во что он превратился, могла бы превратиться она и успеет ещё превратиться нехилое количество населения, которое придётся "лечить". В том, что его планы приводят к уничтожению едва ли не всего человечества, она как бы не ошиблась, и обошлась настолько малой кровью, насколько могла. Фактически, в плане этого самого "лечения" их идеи сходились, только Маи думала даже скорее о количестве, а не "качестве", пускай и сомнительном. И о спасении. А уж кто из них оказался ближе к изначальным задумкам отца - другой вопрос.
Оффлайн
Миха, я сейчас на тебя обижусь. Ты же крутой скриптер и бинарщик (был, по крайней мере), так какого хрена ты флудозавришь на сюжетные темы? и сам ни хрена не делаешь для победы коммунизма, и меня отвлекаешь... а теперь ещё и некропост раздуваешь, чтоб мы стали генерить буквально об одной и той же "всякой всячине" сразу на двух лентах? Побойся Мукада, с кем ты?
Слово "комманда" я использовал совершенно сознательно (сейчас не могу вспомнить, почему именно так и без кавычек), кажется, во избежание путаницы с командами, которые "team".
Клоны - это отстой. Их уже столько наклонировали в мировой фантастике, аниме и играх, что по ним можно измерять отмороженность сюжета, как по ящикам - неоригинальность уровней.
"тема того, зачем именно Мукаде пробрался в Региональное Управление и что оттуда стащил" была развита много где. Насчёт чата с ZDLO не уверен, но на форумах точно было, и не раз.
Кровное родство Мукада с Конокой интерпретировалось и клонированием, и операцией с Шинатамой, и много чем ещё...
Я не хочу ничего исключать. Не то чтобы мне жалко времени на аргументацию, а просто я за плюралистический подход.
Хочется клонов Муро - пожалуйста... Только пусть это не будет пресной, лишённой тщательной интерпретации, догмой.
"на этом уровне вполне реально добраться до запертой двери вверху" Да ну? Видео в студию...
"о том, есть ли кто-нибудь в лифте, который она грохнула в 6 главе, спросила?" Лифт на тормозах.
"куда лучше, чем если бы началось испоганивание этого самого воздуха?" А если бы НЕ началось?
Коноко действует по принципу Джеймса Бонда: "Что делать? Взорвать всё могу? Могу. Взрываю."
Ключевым фактором в плане Муро является импульс, который Маи послала вместо него.
Если набить Муро фейс, а импульс не посылать, то ничего страшного бы не произошло.
И даже если бы импульс на "загрязнение" был послан: загрязнение - не моментально.
"Электролиз наоборот" - это медленый химпроцесс, который можно просто обесточить.
Что, некому будет обесточить? Ах, да, Маи ни на кого, кроме себя, не рассчитывает...
Кроме того...
Главная суть действий Маи в том, что она подсознательно уже уверилась в том, что "человечество обречено".
То есть она, посылая импульс, выигрывала время в очень относительном смысле. По сравнению с Муро - да.
Но в конечном счёте она убивает миллиарды людей, а выживших подсознательно пророчит в сверхчеловеки.
Между прочим, внештатный "взрыв" очистного комплекса чреват распылением отходов очищения. А это плохо.
По-моему, Мая действует настолько на руку Муро, что он с тем же успехом мог именно так это всё и задумать.
Оффлайн
geyser написал(а):
Миха, я сейчас на тебя обижусь.
Я сразу предупреждал, что в плане дел я существо ленивое очень. +) А ещё отвлекающееся и пропадающееся. Никак даже пособие то толком не доперепишу... Но ведь хооочется пофлудить. )
geyser написал(а):
а теперь ещё и некропост раздуваешь, чтоб мы стали генерить буквально об одной и той же "всякой всячине" сразу на двух лентах?
Глядя на даты - некропостингом занялся Гело, и ты же его поддержал. Пока меня тут и вовсе не было. ) А теперь написал GTO, и опять ты же его и поддержал. +_+ Да ещё и довольно древним текстом. А в это время "разбор полётов" стынет. Вот и кинул вдогонку... +) Тем более что переливающиеся всеми цветами радуги оффтоп выше боюсь читать, а надо бы... Наверное.
geyser написал(а):
Побойся Мукада, с кем ты?
*опасливо обернулся* один, один, я всегда один... -_-
geyser написал(а):
Слово "комманда" я использовал совершенно сознательно (сейчас не могу вспомнить, почему именно так и без кавычек), кажется, во избежание путаницы с командами, которые "team".
Да я не про "mm", а про
geyser написал(а):
Слово "команда" я не люблю.
которое в полемике об "инструкциях" было...
geyser написал(а):
Клоны - это отстой.
А сама хризалида - это разве не нечто вроде клона? Вернее, даже не нечто, а именно клон ведь, только усовершенствованный? О_О Сам знаю, что банальщина и неоригинальщина, и сам в этом плане критиковал всё и вся своё время, хоть и пытались отучить... Да и не поднималась особо такая возможность раньше. Но, с другой стороны, если и ключевая фигнюшка является клоном, то почему бы и нет? Почему бы не быть этих штук намного больше, чем вживлённых, и развивались они иначе совсем? Судя по габаритам МутантаМуро, форсированный рост - не проблема. И тот же Барабас вполне себе может быть бородатым детишком. Ну, а материалы о его прошлом - фикцией, если там и есть прямое опровержение.
geyser написал(а):
была развита много где. Насчёт чата с ZDLO не уверен, но на форумах точно было, и не раз.
Угу, вроде и на огле тоже обсуждалось...
geyser написал(а):
Я не хочу ничего исключать.
А смысл-то исключать?.. Всё равно инфы мало слишком.
geyser написал(а):
плюралистический
Чочо. Не в смысле значения, а в смысле, зачем это слово в таком контексте? Аргументации в любом случае не хватит ни ра что однозначное, тут от огромного количества вариантов всё равно не деться никуда...
geyser написал(а):
Да ну? Видео в студию...
...Только это сложно. %) Попробую записать...
geyser написал(а):
Лифт на тормозах.
Ну, значит, это очередное свидетельство её умения быстро принимать в меру эффективные решения в затруднительной ситуации. -_-
geyser написал(а):
А если бы НЕ началось?
А если вся эта синдикатская деятельность - ОЧЕНЬ запоздавшая первоапрельская шутка, или Муро с отцом просто хотели сделать так, чтобы АК работали намного мощнее и очистили всю планету, включая карантинные зоны, и использовали Синдикат в своих целях, дезинформируя их (а также толком не разбирающихся в модификациях человеках на самих АК) в консольках? Синдикат - который, между прочим, тобой же считается способным не только одним махом смять TCTF, но и полностью перехватить власть у WCG - разработал грандиозный план с невыговиваемым названием на языке родины газвагенов. Ну не включись передатчик в срок - пришёл бы в действие запасной план с ещё более ужасным названием, предусматривающем кучу запасных лидеров Синдиката и включение антиАК вручную, или ещё что-нибудь... Маи в тот момент оставалось, во-первых, действительно расчитывать только на себя (особенно в варианте с убитым Гриффином), и даже с остатками TCTF (и то, не всеми, да и неизвестно, как поведёт себя WCG) на своей стороне она бы не смогла оперативно всё исправить. А может, даже и не хотела бы.
geyser написал(а):
Коноко действует по принципу Джеймса Бонда: "Что делать? Взорвать всё могу? Могу. Взрываю."
Где-то я это уже видел... Ну а что, она опять (и то, потеряв в Региональном Управлении на подвальной машине всё, что с лёгкостью увелось из терминала возле хрупкого окошка) кулхацкера должна была из себя строить? Она Шинатаму-то свою спасти от невесть откуда запущеной системы самоликвидации за полминуты не могла, а тут прикажете разбираться в системе, в которой она даже справку с третьего раза лишь получила, и которая радуется почти полному завершению всех процессов. Там перед ней и встал выбор - или поменять импульс, или аборт. Или ничего в системе не трогать, а консольку взломать физически. Руководствовалась она соображениями о том, что план всё равно никуда не денется, и отсутствие сигнала ничему не повредит, или чем-то ещё, или просто хотела напакостить Муро, или тыкала всё наобум - всё это вполне естественно для ситуации. Кстати, даже не факт, что она бы этого самого Муро победила, и послать кривой сигнал в данном случае, хотя бы оттянув на себя его время - очень даже логичный выход.
geyser написал(а):
Если набить Муро фейс, а импульс не посылать, то ничего страшного бы не произошло.
Даже не Муро, а тому человечку возле консоли, который зачем-то имел при себе sap. Он, конечно, менее сговорчив, чем всякие цивилы, даже синдикатские, но всё же. Однако, опять же, а кто ею управляет? Ну, попробуй кому-нибудь набить фейс и договориться. +) Грешить на Маи можно только в случае с Мукаде. Ну не хочет ни один придурок в игре, пусть даже самый хилый, пусть совсем без хелсов уже, пусть ты в него арбалетом целишься, по-хорошему разговаривать, ну что тут поделать? killkick, и все дела. А потом это входит в привычку.
Импульс можно было не посылать изначально, но, опять же, это было до встречи с Муро как минимум: в худшем развитии событий он всё восстановит, а в лучшем - восстановят остальные синдикатовцы, в том числе те, которые уже у АК.
geyser написал(а):
И даже если бы импульс на "загрязнение" был послан: загрязнение - не моментально.
Куда более моментально, чем загрязнение без АК вообще. Кстати, учитывая твои же слова о том, что АК якобы далеко от городов стоят во избежание последствий при авариях - даже от взрывов бы в таком случае урона не было бы. ^_^ От отсутствия очищающих АК никуда уже было не деться - всё под контролем Синдиката. А если нет разницы, то зачем нам загрязняющие, да ещё и согласно планам этого самого Синдиката? Взрывы им на руку лишь потому, что им уже всё на свете на руку и они всем заправляют, а в сравнеини и нормальным течением событий это привело бы их в смятение. Хотя бы немножко.
geyser написал(а):
"Электролиз наоборот" - это медленый химпроцесс, который можно просто обесточить.
Что, некому будет обесточить? Ах, да, Маи ни на кого, кроме себя, не рассчитывает...
Во-первых, почему именно так? Может, там давно уже в специальных камерах хранятся и пополняются запасы, которые только и ждут, чтобы их вывели наружу заместо чистого воздуха? Да и откуда знать об этом Маи? Ей ведь, опять же, не суть важно, что именно она в очередной раз вырубает - главное, что током не бьётся, и можно успеть пробежать вприпрыжку...
А обесточить и вообще повлиять на ход процесса загрязнения действительно некому. Мало того, что никто её слушать не будет и не поможет, так никто ведь и не в силах. TCTF? WCG? Охранники на АК? Чего они могут-то? Да и электричество, небось, параллельно на этом же АК и гонится с ЭС пристроечных, автономности ради...
geyser написал(а):
Главная суть действий Маи в том, что она подсознательно уже уверилась в том, что "человечество обречено".
Хорошо хоть, не из одного только факта доминирования Синдиката такой вывод сделался, хотя мог бы, между прочим...
geyser написал(а):
Но в конечном счёте она убивает миллиарды людей
Да ладно? Раз пожарники на сплешскрине есть - это не полное снесение с лица земли городов. Жертвы есть, конечно, куда ж без них? Но я даже сомневаюсь, что там миллиард скоропостижных набрался бы. Всё ж лучше, чем исчезновение куда больших миллиардов к наступлению нового года силами Синдиката.
geyser написал(а):
Между прочим, внештатный "взрыв" очистного комплекса чреват распылением отходов очищения. А это плохо.
Ага, типа, в случае работы "наоборот" эти отходы не кинутся самым зловредным образом в самые нужные места в самые короткие сроки? Чушь. К тому же, тут взрыв, по сути, является не направленной диверсией, а скорее аварией. И комплексы не настолько дураками проектировались, чтобы в случае этой самой аварии вред среде и тем более населению не был минимален. Опять же, взорви Синдикат комплекс своими силами, было б куда хуже.
geyser написал(а):
По-моему, Мая действует настолько на руку Муро, что он с тем же успехом мог именно так это всё и задумать.
А может, это заговор с целью обмануть игрока? О_о И хруст шеи у Мукаде записанный на вокодёр егошний был? И в арбалете, убившем Керра, стрелы пластилиновые, и пистолет Гриффина холостыми заряжен? И Барабас надувной? И кислота - водичка подкрашенная, и Шинатама новая - просто кукла с моторчиками, и cm_detach при падении специально включается, чтобы не было видно страховки во тьме?.. Тьфу, тут уже рассвет скоро, о чём это я... о_О
P.S. не обижайся, щас фрапс найду и попробую запрыг наверх в 6 главе записать... И даже не пойду сразу отвечать в "разборе полётов". =) Наверное...
Оффлайн
"P.S. не обижайся" Поздно. Обиделся. Ушёл. Надолго.
"не только одним махом смять TCTF, но и полностью перехватить власть у WCG" - в суматохе после Маиных действий
"Во-первых, почему именно так? [..] Да и откуда знать об этом Маи?" Читай консоли в EN-версии, а потом говори...
"Но я даже сомневаюсь, что там миллиард скоропостижных набрался бы." The dead and the dying now line the streets.
"Да и электричество, небось, параллельно на этом же АК и гонится" - и совершенно никакими силами не обесточить?
"или Муро с отцом просто хотели сделать так, чтобы АК работали намного мощнее и очистили всю планету"
Это не запоздавшая первоапрельская шутка. Это Правда Номер Ноль.
"от огромного количества вариантов всё равно не деться никуда..." Я не о том, чтоб флудить вариантами направо и налево.
А о том, что даже толкая какую-то одну версию (мою, твою, любую), можно и нужно практиковать некоторую диалектику...
Если цель альтернативного мнения только в том, чтобы в пух разнести чужое, то кому и зачем, позвольте, нужна эта ***ня?
"Вернее, даже не нечто, а именно клон ведь, только усовершенствованный?" убивающий и подменяющий оригинала изнутри
"если и ключевая фигнюшка является клоном, то почему бы и нет?" Да потому. Не катит. Как сюжетный замысел не катит.
Чем сорить теориями, возьми и серьёзно перепиши всю Оньку в таком вот "альтернативном" ключе, а я на тебя посмотрю.
"Глядя на даты - некропостингом занялся Гело, и ты же его поддержал." Побойся Мукада... Как ответил я, и как - ты?
И потом, какой Гело, когда ГТО?
"Да я не про "mm", а про [...] которое в полемике об "инструкциях" было..." это было давно; неправда; не урок по BSL.
Кроме всего прочего, речь шла о "команде=инструкции" - понятии легитимном. Зато твоя "команда=функция" - ересь...
Оффлайн
geyser написал(а):
Поздно. Обиделся. Ушёл. Надолго.
Ну вот. -_-
geyser написал(а):
в суматохе после Маиных действий
Суматоха распространилась на весь мир, исключая только саму Маи, которая гарантированно хочет всем добрым людям мира и счастья, пускай и не всегда хорошо получается. Если бы её действий не было, и всё бы шло по планам Синдиката, наверное, ему пришлось бы намного лучше.
geyser написал(а):
Читай консоли в EN-версии, а потом говори...
Ок.
geyser написал(а):
The dead and the dying now line the streets.
Ну не просто же куча мала изо всего населения, в самом деле? Взрыв и сопутствующая анархия тоже свою роль сыграли, но это ведь не означает, что умерло хотя бы большинство? Если речь идёт о миллиардах, то при большой техногенной урбанизации народу должно быть достаточно, чтобы даже один процент создавал немалый эффект. Ну, пускай десять процентов, пятнадцать - уже более чем достаточно для подобного зрелища, а миллиарда вряд ли наберётся даже одного (с учётом, что некоторые города и АК и вовсе затронуты ещё не были).
geyser написал(а):
и совершенно никакими силами не обесточить?
А какими? TCTF, по штабу которого не очень-то и мощная штурмовая группа (ЭлитСтрайкеры и фурии только бежевые и то в небольших количествах, ниндзь нет, ртутных арбалетов в каждые руки) прошлась как у себя дома? Или что, кто? Разве что какие-нибудь завалявшиеся со времён последних войн бомбардировщики или ядерное оружие, которые могут выполнить дело Маи, да ещё и в куда худшем виде.
geyser написал(а):
Если цель альтернативного мнения только в том, чтобы в пух разнести чужое, то кому и зачем, позвольте, нужна эта ***ня?
А кому и зачем нужно то, что с лёгкостью разносится в этот самый пух? Если нифига неизвестно и есть лишь догадки, которые легко опровергаются, то лучше и считать, что нифига точно неизвестно, и есть лишь ряд недоказанных, но и не опровергнутых вариантов. Имхо. А не придерживаться чего-то одного.
geyser написал(а):
убивающий и подменяющий оригинала изнутри
Но ведь клон! ^_^ К тому же, его вроде и необязательно так уж сразу вживлять в оригинала. Может, это просто клон как клон, а то, что он оригинала может полностью заменить собой, влияя даже на сознание - это лишь один из вполне логичных побочных эффектов?
geyser написал(а):
Да потому. Не катит. Как сюжетный замысел не катит.
-_-
geyser написал(а):
Чем сорить теориями, возьми и серьёзно перепиши всю Оньку в таком вот "альтернативном" ключе, а я на тебя посмотрю.
В каком именно? Я ведь не навязываю никому ни один из своих бредов, а лишь опровергаю то, что по сути тоже бред и дезинформация. -_- Придумать какую-нибудь внутренне непротиворечивую историю, конечно, можно, и даже не одну, но ровно никакого фундамента под ними и вокруг них не будет. Тогда зачем они? о_О
geyser написал(а):
Побойся Мукада... Как ответил я, и как - ты?
Он нестрашный совсем. Ты ответил с кавычками, я - с [quоte=geyser][/quоte]. Ну, и в целом по-разному...
geyser написал(а):
И потом, какой Гело, когда ГТО?
09-01-2008 21:57:01 Dying Inside
- в ответ на прощанье разноцветного Курсора.18-06-2008 06:22:55 Gelo
- некропостинг.18-06-2008 06:52:32 geyser
- поддержка некропостинга.
и ещё небольшой диалог в течение этого и следующего дней.12-08-2008 17:01:29 GTO
- снова некропостинг.12-08-2008 20:54:50 geyser
- снова поддержка некропостинга (с киданием ссылки на что-то не менее старое).12-08-2008 22:56:30 Мih@
- поддержка поддержки некропостинга.
geyser написал(а):
это было давно; неправда; не урок по BSL.
Пособие по немалой части писалось ещё задолго до появления OUP. Ну, а что до собственно самого факта неправильности - так будет поправлено. Когда-нибудь.
geyser написал(а):
Кроме всего прочего, речь шла о "команде=инструкции" - понятии легитимном. Зато твоя "команда=функция" - ересь...
Оп-па. О_о Это, конечно, уже оффтоп, но... Значит, идти вразрез с русским языком, чтобы подчеркнуть разницу с team, не подбирая иного слова - можно, а использовать это слово вместо слова "инструкция" же, дабы подчеркнуть разницу между описанными в .bsl и в более тщательно заныканными в игре функциями (кстати, разница между ними принципиальна не только во вшитости и разнообразии аргументов, но и в том, что вшитые функции более низкоуровневые, и описать их в .bsl практически невозможно, кроме как, например, _cutscene, ибо там куда более тесный контакт с движком) - нельзя? Ну-ну. -_-
Кстати, записал-таки видео (в приложении дубль) о том, как за двадцать секунд добраться от крыши лифта до верхней двери. Бе-бе-бе. ^_^
Оффлайн